Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для Osetin
    •Администратор•

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Pro-Pawn.Ru
    Сообщений
    3,428
    Репутация:
    1079 ±

    Google обновил российские карты и открыл россиянам доступ к инструменту MapMaker

    В последнее время, можно наблюдать стремительное развитие геолокационных сервисов. Уже в ближайшей перспективе, когда такого рода решения будут доработаны, и будут реализованы имеющиеся планы IT-гигантов, пользователи смогут рассчитывать на появление целого ряда весьма полезных инструментов, часть из которых уже доступна и стала привычной.

    Чтобы картографические онлайн-сервисы стали по-настоящему локальными, приближенными к местной специфике и к интересам жителей каждого из городов, необходимо привлекать к их разработке и наполнению информацией широкий круг пользователей. То есть, сделать геолокационные площадки интерактивными.

    Имеется такого рода проект и у корпорации Google. Каждый желающий из числа пользователей сервиса Google Maps может зайти в раздел MapMaker («картограф»).

    Теперь, согласно сообщению пресс-службы компании, раздел MapMaker стал доступен на территории ряда новых стран, включая Россию.

    Таким образом, теперь российские пользователи популярного сервиса онлайн-карт Google Maps смогут поучаствовать в наполнении его базы данных, сделать информацию, представленную в нем более актуальной.

    В частности, Карты Google можно будет дополнить новыми изображениями, нанести новые маршруты и добавить краткие описания любимых мест, включая общественные здания.

    Совершенно очевидно, что команда разработчиков сервиса Google Maps не имеет возможности заниматься сбором всей необходимой информации, например, о режиме движения на той или иной дороге, или о знаках на том или ином перекрестке, поэтому, эти данные могут внести в базу данных местные жители.

    Раздел MapMaker начал работу шесть лет назад, и на данный момент этот инструмент доступен в более чем 200 странах и территориях мира. В ряде случаев, сервис приносит ощутимую пользу.

    Например, на Филиппинах MapMaker используют работники государственных служб, организующих защиту населения от тайфунов, нанося на карты актуальные места расположения пунктов помощи на случай удара стихии.

    Кроме релиза MapMaker, команда Google Maps представила обновленные карты территории России, включающие более 400 новых городов. Изображения ещё 500 городов и поселков страны были обновлены.

    На данный момент, в сервисе можно ознакомиться с подробными картами более 1,8 тысяч населенных пунктов России.

  2. #2
    Аватар для MaZaRHaKeR
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    10.02.2014
    Сообщений
    99
    Репутация:
    18 ±
    Не в курсе, Беларусь затронута не была?)
    Моя группа по samp: вступаем.
    Блог о сайтах и играх, может оказаться полезным: тыкмы. Основано на личном опыте.

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •