Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для Osetin
    •Администратор•

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Pro-Pawn.Ru
    Сообщений
    3,428
    Репутация:
    1079 ±

    300 000 долларов за взлом Telegram

    Главный интернет-проект бывшего генерального директора и одного из основателей социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова — мобильный мессенджер Telegram продолжает стабильно развиваться. Как известно, основная идеология данного мессенджера и его главное преимущество, как об этом заявляют создатели сервиса, максимальная защищенность пользовательской переписки

    Высокая степень конфиденциальности потока данных обеспечивается целым рядом новейших, высокоэффективных процедур шифрования.
    Если верить Павлу Дурову, чужую переписку в Telegram не способны прочитать не только самодеятельные хакеры, но и могущественное АНБ США.
    Господин Дуров настолько уверен в надежности защитных протоколов своего мессенджера, что периодически проводит конкурсы. Призывая всех заинтересованных сторонних специалистов из сообщества криптографов, а также организации и независимых хакеров — проверить на прочность шифровальные инструменты Telegram.
    Первый такой конкурс был объявлен Павлом Дуровым в декабре прошлого года. Тогда глава Telegram предлагал солидный денежный приз — 200 тысяч долларов тому, кто сможет расшифровать переписку самого Дурова в мессенджере. Защиту сервиса так никто и не взломал, однако один из криптографов заработал 100 тысяч, указав на потенциальную уязвимость программы.
    Теперь, Павел Дуров обратился через официальный Twitter-аккаунт сервиса Telegram и объявил новый конкурс для криптографов. Тот, кто сумеет найти в мессенджере переписку двух ботов и расшифровать её, узнав скрытый адрес электронной почты, заработает 300 тысяч долларов.
    Ещё 100 тысяч долларов может заработать специалист, который заставит одного из ботов Telegram принять входящее зашифрованное сообщение (тест на устойчивость приложения к рассылке вирусов через спам).
    Конкурс продлится до 4 февраля 2015 года, но если поставленные задачи будут выполнены раньше, то конкурс завершится досрочно.
    По мнению многих экспертов-криптографов, такого типа конкурсы не представляют слишком серьезного интереса для тех, кто действительно способен отыскать уязвимости, поскольку это достаточно трудоемкая задача. При этом если специалисты АНБ способны дешифровать переписку в Telegram, едва ли данное агентство станет раскрывать свои наработки.
    Однако, имиджевый выигрыш очевиден, и звучащие солидные суммы возможного вознаграждения должны вызывать уважение у широкой публики. Во всяком случае, взлом переписки в Telegram явно дело не простое

  2. #2
    Аватар для Kot™
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    YouTube
    Сообщений
    298
    Репутация:
    60 ±
    Он и ещё с каким-то мессенджером так же делал

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •