Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1
    Аватар для Trender
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    117
    Репутация:
    -1 ±

    диалог и кейс


    как сделать подобный диалог, чтобы при вводе цыфры в него, она счтывалась как правильный или не правильный ответ.

    это сама переменная с ответами правильными
    PHP код:
    new otvetgood[25]={1,3,4,2,4,3,2,3,1,2,2,1,2,4,3,2,1,3,1,4,2,1,3,1,4}; 

  2. #2
    Аватар для #ball
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Сообщений
    120
    Репутация:
    14 ±
    Условия дружок мой,только условия

    - - - Добавлено - - -

    Если введенная цифра == ячейки в массиве то ...

  3. #3
    Аватар для Trender
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    117
    Репутация:
    -1 ±
    поподробнее разъясни пожалуйста
    вот допустим я создал диалог
    PHP код:
    ShowPlayerDialog(playerid1,DIALOG_STYLE_INPUT,"Вопрос","что такое лол?\n1. смех\n2. лох\n3.нуб","Далее","Закрыть"); 
    PHP код:
    case 1:
    {
                if(!
    response) return 1;
                new 
    PlayerInfo[playerid][pTestQNumber];
                if(
    listitem != gExamTrueAnswer[q]) return SendClientMessage(playerid,COLOR_RED,"не правильно.");

    PHP код:
     new gExamTrueAnswer[25]={1}; // ответы 
    Вот так?
    Последний раз редактировалось Trender; 18.11.2014 в 02:34.

  4. #4
    Аватар для #ball
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Сообщений
    120
    Репутация:
    14 ±
    Ты должен сравнивать его с inputtext

  5. #5
    Аватар для Trender
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    117
    Репутация:
    -1 ±
    Объясни на примере, который я выше дал.

  6. #6
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    1,362
    Репутация:
    771 ±
    Глобально:
    PHP код:
    new
        
    player_answer_count[MAX_PLAYERS char]; 
    А далее благодаря этой переменной сверяйте данные из массива, одновременно увеличивая значение этой переменной:
    PHP код:
    if(strval(inputtext) == otvetgood[++player_answer_count{playerid} - 1])
    {
        
    // верный ответ

    Последний раз редактировалось Londlem; 19.11.2014 в 18:54.

  7. #7
    Аватар для Trender
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    117
    Репутация:
    -1 ±
    ничерта не понял. На моём примере как нибудь можно объяснить по братски?

  8. #8
    Аватар для #ball
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Сообщений
    120
    Репутация:
    14 ±
    PHP код:
    new goodotvet[2] = { 1/*перечисляем правильные ответы*/}; 
    PHP код:
    ShowPlayerDialog(playerid1,DIALOG_STYLE_INPUT,"Вопрос","что такое лол?\n1. смех\n2. лох\n3.нуб","Далее","Закрыть"); 
    PHP код:
    case 1:{
            if(
    strval(inputtext) == goodotvet[0/*номер ячейки с правильным ответом*/]){
            
    SendClientMessage(playerid, -1"Верный ответ");
            }
        } 

  9. #9
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    1,362
    Репутация:
    771 ±
    Цитата Сообщение от #ball Посмотреть сообщение
    PHP код:
    new goodotvet[2] = { 1/*перечисляем правильные ответы*/}; 
    PHP код:
    ShowPlayerDialog(playerid1,DIALOG_STYLE_INPUT,"Вопрос","что такое лол?\n1. смех\n2. лох\n3.нуб","Далее","Закрыть"); 
    PHP код:
    case 1:{
            if(
    strval(inputtext) == goodotvet[0/*номер ячейки с правильным ответом*/]){
            
    SendClientMessage(playerid, -1"Верный ответ");
            }
        } 
    Разве это не тоже самое, что и я предложил?

  10. #10
    Аватар для DeimoS
    Модератор?

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    27.01.2014
    Адрес
    Восточный Мордор
    Сообщений
    3,931
    Репутация:
    1502 ±
    Цитата Сообщение от Londlem Посмотреть сообщение
    Глобально:
    PHP код:
    new
        
    player_answer_count[MAX_PLAYERS char] = { -1, ... }; 
    Когда это у нас char стало хранить отрицательные числа? :)
    Связаться со мной можно в личных сообщениях этой группы

    Широко известно, что идеи стоят 0.8333 цента каждая (исходя из рыночной цены 10 центов за дюжину).
    Великих идей полно, на них нет спроса.
    Воплощение идеи в законченную игру требует долгой работы,
    таланта, терпения и креативности, не говоря уж о затратах денег, времени и ресурсов.
    Предложить идею просто, воплотить – вот в чём проблема

    Steve Pavlina

  11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Londlem (19.11.2014)Trender (19.11.2014)
 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •