Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для Albert
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    109
    Репутация:
    0 ±

    Инвентарь транспортных средств

    Хочу сделать систему перевозки ресурсов на транспорте. Как к транспорту можно привязать переменные (ресурсы)?
    Не злитесь. Я всего лишь учусь скриптить

  2. #2
    Аватар для Mazzilla
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    256
    Репутация:
    63 ±
    PHP код:
    new vehicle_resource[MAX_VEHICLES]; 

  3. Пользователь сказал cпасибо:
    Albert (15.01.2015)
  4. #3
    Аватар для Albert
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    109
    Репутация:
    0 ±
    Подскажи пожалуйста образец как пользоваться данной переменной.
    К примеру ресурс из BizsInfo[1][Meat]
    Не злитесь. Я всего лишь учусь скриптить

  5. #4
    Аватар для SCR
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    08.03.2014
    Сообщений
    2
    Репутация:
    1 ±
    Если в BizsInfo[1][Meat] хранится кол-во ресурса, то

    Код:
    new veh_resource[MAX_VEHICLES];
    и там где нужно
    veh_resource[ID нужной машины] += BizsInfo[1][Meat];
    Все зависит от того, что ты хочешь сделать

  6. Пользователь сказал cпасибо:
    Albert (16.01.2015)
  7. #5
    Аватар для Albert
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    109
    Репутация:
    0 ±
    Цитата Сообщение от SCR Посмотреть сообщение
    Если в BizsInfo[1][Meat] хранится кол-во ресурса, то

    Код:
    new veh_resource[MAX_VEHICLES];
    и там где нужно
    veh_resource[ID нужной машины] += BizsInfo[1][Meat];
    Все зависит от того, что ты хочешь сделать
    Дело в том что я не понял как задать ID машины, когда задаётся лишь ID модели? Каждую машину привязать к своей переменной? К примеру:
    new veh[1];
    veh[0] = код спауна машины
    veh[1] = код спауна машины
    так? Теперь переменная стала идом машины?
    Не злитесь. Я всего лишь учусь скриптить

  8. #6
    Аватар для Mazzilla
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    256
    Репутация:
    63 ±
    PHP код:
    new veh[2];
    veh[0] = AddStaticVehicleEx(...);
    AddStaticVehicleEx(...);
    // ...
    veh[1] = AddStaticVehicleEx(...); 
    PHP код:
    if(veh[0] <= GetPlayerVehicleID(playerid) <= veh[1]) // игрок в машине с нужным тебе ID. 

  9. Пользователь сказал cпасибо:
    Albert (16.01.2015)
  10. #7
    Аватар для Albert
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    109
    Репутация:
    0 ±
    E:\Program Files\Virtual Reality\SA-MP 0.3z Windows Server\gamemodes\State_Texas.pwn(207) : error 010: invalid function or declaration
    E:\Program Files\Virtual Reality\SA-MP 0.3z Windows Server\gamemodes\State_Texas.pwn(210) : error 010: invalid function or declaration

    Не понимаю. Почему AddStaticVehicleEx, а не AddStaticVehicle?
    Не злитесь. Я всего лишь учусь скриптить

  11. #8
    Аватар для Mazzilla
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    256
    Репутация:
    63 ±

  12. #9
    Аватар для SCR
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    08.03.2014
    Сообщений
    2
    Репутация:
    1 ±
    Цитата Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
    Дело в том что я не понял как задать ID машины, когда задаётся лишь ID модели? Каждую машину привязать к своей переменной? К примеру:
    new veh[1];
    veh[0] = код спауна машины
    veh[1] = код спауна машины
    так? Теперь переменная стала идом машины?
    Если тебе нужно пополнить запас той машины, в которой сидит игрок, то ид можно узнать с помощью GetPlayerVehicleID(playerid)

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •