Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: CMD

  1. #1
    Аватар для Albert
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    109
    Репутация:
    0 ±

    CMD

    Пытаюсь сделать чтобы прпоисав /code [статья] выводилось в чат определённый текст. Функции вывода текста знаю. Не знаю лишь как сделать чтобы сервер определял какое число в пункт "статья" введено.

    Пытаюсь так:
    Код:
    CMD:code(playerid, params[]) // Статья
    {
     if (prarams == 109)
     {
      // тут будет описание
     }
     else if (prarams == 144)
     {
      // тут будет описание
     }
    
    }
    Ошибку выдаёт на params. Как сделать чтобы сервер "сканировал" "params"
    Не злитесь. Я всего лишь учусь скриптить

  2. #2
    Аватар для Mazzilla
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    256
    Репутация:
    63 ±
    PHP код:
    if(strval(params[0]) == 109)
    {
    //
    }
    else if(
    strval(params[0]) == 144)
    {
    //


  3. Пользователь сказал cпасибо:
    Albert (27.01.2015)
  4. #3
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    767 ±
    Ну или лучше так, чтобы несколько раз не получать значение функции:
    PHP код:
    switch (strval(params)) {
        case 
    109: {
            
    // some code
        
    }
        case 
    144: {
            
    // some code
        
    }


  5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Albert (27.01.2015)[ForD] (28.01.2015)
  6. #4
    Аватар для Mazzilla
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    256
    Репутация:
    63 ±
    params? Он так будет брать же все числа из нескольких параметров или я не прав? Автору нужен один параметр.

  7. #5
    Аватар для Albert
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    109
    Репутация:
    0 ±
    Всем спасибо. Всё работает
    Не злитесь. Я всего лишь учусь скриптить

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •