Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Пикапы

  1. #1
    Аватар для [ForD]
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Сообщений
    694
    Репутация:
    104 ±

    Пикапы

    Ранее вроде сталкивался с этим но не помню как решил проблему.
    В общем,имеется несколько пикапов,и действие при поднятии пикапа выглядит примерно так:
    PHP код:
    public OnPlayerPickUpPickup(playeridpickupid)
    {
        if(
    pickupid == QFPickap)
        {
             
    DestroyPickup(QFPickap);
             switch(
    qstep)
             {
                case 
    0:
                {
                    
    //действие
                    
    qstep 1;
                    return 
    1;
                }
                case 
    1:
                {
                    
    //действие
                    
    qstep 2;
                    return 
    1;
                }
                case 
    2:
                {
                    
    //действие
                    
    qstep 3;
                    return 
    1;
                }
                case 
    3:
                {
                    
    //действие
                    
    qstep 4;
                    return 
    1;
                }
                case 
    4:
                {
                    
    //действие
                    
    return 1;
                }
             }
        }
        if(
    pickupid == QPickap)
        {
            if(
    qstep == 0)//Доп. действие если qstep = 0
            
    DestroyPickup(QPickap);
            
    qstep 5;
            
    //действие
            
    return 1;
        }
        return 
    1;

    И в итоге когда беру 1 из пикапов начинает выполнятся действие в этом паблике для пикапа который идет 1 по значению,тобеш например сначала стоит if(pickupid == Qpikap) далее действие,и именно этот паблик будет выполнятся,и тоже самое если сначала будет if(pickupid == QFPikap),остальные проверки игнорируются вне значении какой я пикап взял QFPikap или QPikap
    Последний раз редактировалось [ForD]; 15.03.2015 в 20:12.
    PAWN Compiler делает то, что вы приказали ему сделать, а не то, что вы хотели, чтобы он сделал..

    25% времени в программировании уходит на размышления о том, что пользователь может сделать не так.[HR]/Брайан Хьюмс/





    #FIXSAMP

  2. #2
    Аватар для $continue$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    г. Киров (aka Вятка)
    Сообщений
    1,441
    Репутация:
    261 ±
    Ну дак так и код и выглядит, в чем проблема то?

  3. #3
    Аватар для [ForD]
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Сообщений
    694
    Репутация:
    104 ±
    Цитата Сообщение от Bublik_Public Посмотреть сообщение
    Ну дак так и код и выглядит, в чем проблема то?
    Ну я пытался-же сказать,хотя сча в коде покажу ->
    PHP код:
    //взяли пикап QPikap

    //Далее должна идти обработка через этот паблик
    public OnPlayerPickUpPickup(playeridpickupid

        if(
    pickupid == QFPickap//Мы взяли пикап QPikap а не QFPikap,но срабатывает именно этот
        

             
    DestroyPickup(QFPickap); 
             switch(
    qstep
             { 
                case 
    0
                { 
                    
    //действие 
                    
    qstep 1
                    return 
    1
                } 
                case 
    1
                { 
                    
    //действие 
                    
    qstep 2
                    return 
    1
                } 
                case 
    2
                { 
                    
    //действие 
                    
    qstep 3
                    return 
    1
                } 
                case 
    3
                { 
                    
    //действие 
                    
    qstep 4
                    return 
    1
                } 
                case 
    4
                { 
                    
    //действие 
                    
    return 1
                } 
             } 
        } 
        if(
    pickupid == QPickap//А не этот...
        

            if(
    qstep == 0)//Доп. действие если qstep = 0 
            
    DestroyPickup(QPickap); 
            
    qstep 5
            
    //действие 
            
    return 1
        } 
        return 
    1

    PAWN Compiler делает то, что вы приказали ему сделать, а не то, что вы хотели, чтобы он сделал..

    25% времени в программировании уходит на размышления о том, что пользователь может сделать не так.[HR]/Брайан Хьюмс/





    #FIXSAMP

  4. #4
    Аватар для $continue$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    г. Киров (aka Вятка)
    Сообщений
    1,441
    Репутация:
    261 ±
    Не?
    PHP код:
       else if(pickupid == QPickap//А не этот...
        

            if(
    qstep == 0)//Доп. действие если qstep = 0 
            
    DestroyPickup(QPickap); 
            
    qstep 5
            
    //действие 
            
    return 1
        } 

  5. #5
    Аватар для [ForD]
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Сообщений
    694
    Репутация:
    104 ±
    Цитата Сообщение от Bublik_Public Посмотреть сообщение
    Не?
    PHP код:
       else if(pickupid == QPickap//А не этот...
        

            if(
    qstep == 0)//Доп. действие если qstep = 0 
            
    DestroyPickup(QPickap); 
            
    qstep 5
            
    //действие 
            
    return 1
        } 
    в принципе нет,но завтра попробую через switch сделать,сразу об этом не подумал что-то..
    PAWN Compiler делает то, что вы приказали ему сделать, а не то, что вы хотели, чтобы он сделал..

    25% времени в программировании уходит на размышления о том, что пользователь может сделать не так.[HR]/Брайан Хьюмс/





    #FIXSAMP

  6. #6
    Аватар для [ForD]
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Сообщений
    694
    Репутация:
    104 ±
    Цитата Сообщение от [ForD] Посмотреть сообщение
    в принципе нет,но завтра попробую через switch сделать,сразу об этом не подумал что-то..
    Самое тупое что я мог предположить..

    Впрочем если кто знает в чем могла быть проблема отпишитесь
    PAWN Compiler делает то, что вы приказали ему сделать, а не то, что вы хотели, чтобы он сделал..

    25% времени в программировании уходит на размышления о том, что пользователь может сделать не так.[HR]/Брайан Хьюмс/





    #FIXSAMP

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •