Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для gangzone.ini
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.06.2014
    Сообщений
    650
    Репутация:
    105 ±

    MAX_PLAYER_NAME в string

    Например имеем функцию
    PHP код:
    format(stringsizeof(string), "%s ударил %s"pName[playerid], pName[params[0]);
    SendAdminMessage(-1string); 
    Тут надо использовать 56 ячеек
    PHP код:
    new string[56]; 
    Можно ли использовать так:
    PHP код:
    new string[MAX_PLAYER_NAME+8+MAX_PLAYER_NAME]; 
    Модератор с 19.03.2015

  2. #2
    Аватар для NewGreen
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    29.09.2014
    Сообщений
    59
    Репутация:
    40 ±
    Цитата Сообщение от gangzone.ini Посмотреть сообщение
    Например имеем функцию
    PHP код:
    format(stringsizeof(string), "%s ударил %s"pName[playerid], pName[params[0]);
    SendAdminMessage(-1string); 
    Тут надо использовать 56 ячеек
    PHP код:
    new string[56]; 
    Можно ли использовать так:
    PHP код:
    new string[MAX_PLAYER_NAME+8+MAX_PLAYER_NAME]; 
    Константа MAX_PLAYER_NAME имеет значение 24
    Не пойму тех кто пишет так:
    PHP код:
    new string[24+8+24]; 
    ведь лучше подсчитать в уме и сразу создать массив нужной длинны, а не заставлять сервер каждый раз делать лишние арифметические вычисления:
    PHP код:
    new string[56]; 

  3. #3
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,662
    Репутация:
    2145 ±
    Цитата Сообщение от gangzone.ini Посмотреть сообщение
    Тут надо использовать 56 ячеек
    57. Ещё 1 ячейка нужна под символ конца строки.
    В итоге должно получиться что-то вроде:
    PHP код:
    new string[MAX_PLAYER_NAME+8+MAX_PLAYER_NAME+1]; 
    Либо можно так (подробнее способ описан в Учебнике):
    PHP код:
    static const fmt_str[] = "%s ударил %s";
    new 
    string[sizeof(fmt_str)+(-2+MAX_PLAYER_NAME)*2]; 
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  4. Пользователь сказал cпасибо:
    gangzone.ini (24.05.2015)
  5. #4
    Аватар для gangzone.ini
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.06.2014
    Сообщений
    650
    Репутация:
    105 ±
    Спасибо!
    Модератор с 19.03.2015

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •