Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
  1. #1
    Аватар для Wise
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    30.10.2014
    Сообщений
    148
    Репутация:
    36 ±

    По созданию транспорта.

    Здравствуйте уважаемые пользователи Pro-Pawn.
    Не так давно я начал создавать транспорт для своего сервера, и столкнулся с не очень приятной проблемой.
    Дело в том, что колёса машин чуть-чуть уходят под землю. Может проблема не такая и критическая, но она меня раздражает.
    Создаю транспорт я в коллбэке OnGameModeInit. Если кто-то подумает, что это связано с координатами, а в частности с переменной Z (высота), то нет. Вы ошибаетесь. В редакторе (Map Construction) транспорт у меня весит в воздухе уже. А на сервере почему-то колёса уходят под землю. Построен код у меня так:
    PHP код:
    public OnGameModeInit()
    {
        
    // Выкладываю не весь коллбэк, а только самую необходимую информацию.
        
    AddStaticVehicleEx(596XYZ00300); // Я не буду указывать координаты, т.к. считаю это бесполезным. 
        // После создания транспорта, я присваиваю ему новый номер и спавню заного.
        
    for(new cMAX_VEHICLESc++)
        {
          
    // На самом деле транспорта в коллбэке больше, поэтому здесь стоит цикл.
          
    SetVehicleNumberPlate(t"0000");
          
    SetVehicleToRespawn(t);
        }
        return 
    true;

    Кстати, если я спавню весь транспорт через команду несколько раз, то колёса ровно ложатся на землю.
    Может у кого была такая проблема, и знает как её решить? Поделитесь пожалуйста. Благодарю.

  2. #2
    Аватар для gangzone.ini
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.06.2014
    Сообщений
    650
    Репутация:
    105 ±
    А гравитация какая ?
    Модератор с 19.03.2015

  3. #3
    Аватар для Wise
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    30.10.2014
    Сообщений
    148
    Репутация:
    36 ±
    Гравитацию я не изменял. Должна по стандарту быть.

    - - - Добавлено - - -
    Проверил с помощью функции - GetGravity.
    Получил стандартное значение: 0.008000

  4. #4
    Аватар для Wise
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    30.10.2014
    Сообщений
    148
    Репутация:
    36 ±
    Вверх. Проблема ещё актуальна.

  5. #5
    Аватар для untonyst
    Младший сержант

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Slobodskoy
    Сообщений
    663
    Репутация:
    234 ±
    Тупой вопрос, но может у вас стоят какие-нибудь моды?
    Младший сержант Стяжкин | ЧСВ группа в ВКонтакте NEW

  6. #6
    Аватар для Wise
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    30.10.2014
    Сообщений
    148
    Репутация:
    36 ±
    Вопрос как раз не тупой. Модов у меня никаких нет.
    Проблема сложная. Никто помочь не может уже 3 день.
    В редакторе я ставлю транспорт на 2 метра выше дороги.
    Изменяю старые координаты на новые. И все равно! Бац!
    Колёса у транспорта уходят под землю. Я вот думаю, может
    дело в редакторе? Не знаю, как, не знаю почему, но я попробую
    создать транспорт через /save. Посмотрим, что выйдет.
    Последний раз редактировалось Wise; 02.07.2015 в 10:42.

  7. #7
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,663
    Репутация:
    2145 ±
    Попробуйте поднять машину на 3 и на 4 метра.
    Если в обоих случаях редактор выдаст одинаковые координаты, значит дело в нём.
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  8. #8
    Аватар для Wise
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    30.10.2014
    Сообщений
    148
    Репутация:
    36 ±
    Очень жалко, но дело не в редакторе.
    Попробовал через /save создать - тот же результат.
    Но если создавать через редактор на 4-5 метра выше координату Z, то машина становится ровно на землю.
    Но если подумать логически, получается она при спавне падает с воздуха. Не очень хорошо.

  9. #9
    Аватар для Wise
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    30.10.2014
    Сообщений
    148
    Репутация:
    36 ±
    Долго я не поднимал эту тему вверх, потому что подумал, что бессмысленно бороться с данной проблемой.
    Ладно если бы это было только у меня из-за плохой ГТА. Все, кто заходят смотреть на эти чёртовы колёса - говорят, что они провалены. Хотя в /dl показана при каких координатах она спавнилась (sPos) и её нынешние координаты (cPos). Я выложу Вам пару скринов, может по ним Вы поймёте в чём может быть проблема. Я все варианты в голове уже перебрал. И думал, что с прорисовкой что-то не так, из-за нового са-мп клиента. И пытался плюсовать значения к переменной Z (пример: x, y, z+1.2). Машина в воздухе просто застывает и всё. Надеюсь на Вашу помощь, потому что эта проблема видится всем, не только мне.
    Выкладываю скрины по ссылкам, потому что если вставлять через BB код, изображения не будут большими.

    Все координаты машин сохранены через /save.

  10. #10
    Аватар для $continue$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    г. Киров (aka Вятка)
    Сообщений
    1,441
    Репутация:
    261 ±
    Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    Долго я не поднимал эту тему вверх, потому что подумал, что бессмысленно бороться с данной проблемой.
    Ладно если бы это было только у меня из-за плохой ГТА. Все, кто заходят смотреть на эти чёртовы колёса - говорят, что они провалены. Хотя в /dl показана при каких координатах она спавнилась (sPos) и её нынешние координаты (cPos). Я выложу Вам пару скринов, может по ним Вы поймёте в чём может быть проблема. Я все варианты в голове уже перебрал. И думал, что с прорисовкой что-то не так, из-за нового са-мп клиента. И пытался плюсовать значения к переменной Z (пример: x, y, z+1.2). Машина в воздухе просто застывает и всё. Надеюсь на Вашу помощь, потому что эта проблема видится всем, не только мне.
    Выкладываю скрины по ссылкам, потому что если вставлять через BB код, изображения не будут большими.

    Все координаты машин сохранены через /save.
    Возможно стоит написать в "bug reports" на офф форуме?

 

 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •