Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Чекпоинты

  1. #1
    Аватар для untonyst
    Младший сержант

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Slobodskoy
    Сообщений
    663
    Репутация:
    234 ±

    Чекпоинты

    Вот я показываю чекпоинт, но он не исчезает. Вроде правильно делаю.

    PHP код:
    // там далеко-далеко, где есть скрипт
    SetPVarInt(playerid"set_checkpoint"1);

    public 
    OnPlayerEnterCheckpoint(playerid)
    {
        switch(
    GetPVarInt(playerid"set_checkopint"))
        {
            case 
    1:
            {
                print(
    "\nЫыыыыыы\n");
                
    DisablePlayerCheckpoint(playerid);
                
    SetPVarInt(playerid"set_checkpoint"2);
                
    SetPlayerCheckpoint(playerid, -1458.4580,1042.0750,1034.54855.0);
            }
        }
        return 
    1;


  2. #2
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    767 ±
    Цитата Сообщение от Darge Посмотреть сообщение
    Код:
    SetPVarInt(playerid, "set_checkpoint", 1);
    // ...
    public OnPlayerEnterCheckpoint(playerid)
    {
    	switch(GetPVarInt(playerid, "set_checkopint"))
    	{
    		// code...
    	}
    }

  3. Пользователь сказал cпасибо:
    untonyst (20.07.2015)
  4. #3
    Аватар для $continue$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    г. Киров (aka Вятка)
    Сообщений
    1,441
    Репутация:
    261 ±
    Зачем так писать, раз сами ошибку не можете найти?
    Религия не позволяет, писать с нижним подчеркиванием? (_)
    PHP код:
    SetPVarInt(playerid"set_check_point"1); 
    PHP код:
    public OnPlayerEnterCheckpoint(playerid)
    {
        switch (
    GetPVarInt(playerid"set_check_point"))
        {
            case 
    1:
            {
                print(
    "\nЫыыыыыы\n");
                
    DisablePlayerCheckpoint(playerid);
                
    SetPVarInt(playerid"set_check_point"2);
                
    SetPlayerCheckpoint(playerid, -1458.45801042.07501034.54855.0);
            }
        }
        return 
    1;


  5. #4
    Аватар для untonyst
    Младший сержант

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Slobodskoy
    Сообщений
    663
    Репутация:
    234 ±
    Цитата Сообщение от Londlem Посмотреть сообщение
    Ахахахахаха. NP++ вроде их подсвечивал как одинаковые :(

  6. #5
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    767 ±
    Раз пошёл разговор об установке названия PVar'а, то префикс "set" и "get" лучше не использовать, дабы напоминает методы, или название стока / функции.
    Например вариант:
    Код:
    current_cp_id | cur_cp_id
    куда лучше подойдёт.

  7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    $continue$ (20.07.2015)[ForD] (25.07.2015)
  8. #6
    Аватар для untonyst
    Младший сержант

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Slobodskoy
    Сообщений
    663
    Репутация:
    234 ±
    Цитата Сообщение от Bublik_Public Посмотреть сообщение
    Зачем так писать, раз сами ошибку не можете найти?
    Религия не позволяет, писать с нижним подчеркиванием? (_)
    PHP код:
    SetPVarInt(playerid"set_check_point"1); 
    PHP код:
    public OnPlayerEnterCheckpoint(playerid)
    {
        switch (
    GetPVarInt(playerid"set_check_point"))
        {
            case 
    1:
            {
                print(
    "\nЫыыыыыы\n");
                
    DisablePlayerCheckpoint(playerid);
                
    SetPVarInt(playerid"set_check_point"2);
                
    SetPlayerCheckpoint(playerid, -1458.45801042.07501034.54855.0);
            }
        }
        return 
    1;

    Воу. Не оскорбляйте меня и моего Бога

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Londlem Посмотреть сообщение
    Раз пошёл разговор об установке названия PVar'а, то префикс "set" и "get" лучше не использовать, дабы название напоминает название стока / функции.
    Например вариант:
    Код:
    current_cp_id | cur_cp_id
    куда лучше подойдёт.
    Возьму лучше.
    Код:
    id_of_checkpoint
    Для меня как то проще :)

  9. #7
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Онлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,662
    Репутация:
    2144 ±
    Цитата Сообщение от Darge Посмотреть сообщение
    Возьму лучше.
    Код:
    id_of_checkpoint
    Для меня как то проще :)
    Возьмите курсы инглиша, может тогда поймёте, как глупо звучат названия на кривом английском. Впрочем, это ваше дело.
    Касаемо ошибки, чтобы впредь такого не повторялось, лучше вынести название PVar'а в константу. Сделаете опечатку в названии константы - компилятор укажет на ошибку.
    Можно даже упаковать строку, чтобы она занимала меньше места в памяти. В SA:MP все функции (кроме print, printf и format) поддерживают упакованные строки.
    PHP код:
    new const pvar_cur_cp_id[] = !"cur_cp_id"
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  10. Пользователь сказал cпасибо:
    untonyst (20.07.2015)
 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •