Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для vasyok28
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.08.2015
    Сообщений
    101
    Репутация:
    8 ±

    CreateDynamicPickupEx и аргументы

    Очень нуждаюсь в вашей помощь. Ни как не могу понять как поставить аргументы правильно, гугл вообще не дал ответы. Мне нужно что бы пикапы создавались для каждого игрока, не глобальные.

    Вот строка из документации
    PHP код:
    native STREAMER_TAG_PICKUP CreateDynamicPickupEx(modelidtypeFloat:xFloat:yFloat:zFloat:streamdistance STREAMER_PICKUP_SDworlds[] = { -}, interiors[] = { -}, players[] = { -}, maxworlds sizeof worldsmaxinteriors sizeof interiorsmaxplayers sizeof players); 

  2. #2
    Аватар для wAx
    ¯\_(ツ)_/¯

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    13.12.2013
    Сообщений
    375
    Репутация:
    144 ±
    players[] = { -1 }

    если значение -1, то создается для всех, если какое-то конкретное, то для игрока с конкретным ID

  3. #3
    Аватар для vasyok28
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.08.2015
    Сообщений
    101
    Репутация:
    8 ±
    Цитата Сообщение от wAx Посмотреть сообщение
    players[] = { -1 }

    если значение -1, то создается для всех, если какое-то конкретное, то для игрока с конкретным ID
    Если делаю так то идет ошибка must be a constant expression; assumed zero
    PHP код:
    pickupSkladCar[playerid][0] = CreateDynamicPickupEx(1960522183.5352,-2235.2861,15.2383100.0, { -}, { -}, { playerid }); 

  4. #4
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    767 ±
    Фигурные скобки дают понять нам, что мы туда ( по логике ) должны занести несколько значений, а не одно.

    Если вы хотите оставить аргумент, который будет принимать одно значение, убирайте фигурные скобки.

  5. #5
    Аватар для vasyok28
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.08.2015
    Сообщений
    101
    Репутация:
    8 ±
    Пробовал из без фигурных скобок, без выдает error 035: argument type mismatch (argument 7)

  6. #6
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Онлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,662
    Репутация:
    2144 ±
    Цитата Сообщение от vasyok28 Посмотреть сообщение
    Если делаю так то идет ошибка must be a constant expression; assumed zero
    PHP код:
    pickupSkladCar[playerid][0] = CreateDynamicPickupEx(1960522183.5352,-2235.2861,15.2383100.0, { -}, { -}, { playerid }); 
    Аргументы worlds[], interiors[] и players[] - это массивы. Указывая значения в фигурных скобках, вы заставляете компилятор автоматически создавать массивы с этими значениями.
    Пока что вы всё делаете правильно, но в массивах должны быть только постоянные значения, а playerid - это переменная. От того компилятор и выдаёт ошибку.
    Решение: создать массив самостоятельно.
    PHP код:
    new arr[1];
    arr[0] = playerid;
    pickupSkladCar[playerid][0] = CreateDynamicPickupEx(1960522183.5352,-2235.2861,15.2383100.0, { -}, { -}, arr); 
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  7. #7
    Аватар для vasyok28
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.08.2015
    Сообщений
    101
    Репутация:
    8 ±
    Теперь без ошибок. Но в чем может быть прикол, пикапы все равно создаются глобальными ?

  8. #8
    Аватар для $continue$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    г. Киров (aka Вятка)
    Сообщений
    1,441
    Репутация:
    261 ±
    Цитата Сообщение от vasyok28 Посмотреть сообщение
    Теперь без ошибок. Но в чем может быть прикол, пикапы все равно создаются глобальными ?
    Не должно, с чего у Вас вдруг такое мнение?

  9. #9
    Аватар для Evgexa_Torento
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    25.08.2015
    Сообщений
    2
    Репутация:
    0 ±
    C другом тестили или 1?

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •