Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для Jackal
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Сообщений
    54
    Репутация:
    2 ±

    Не создается NPC бот

    Просмотрел несколько уроков на тему создания NPC, но никак не получается увидеть долгожданного бота.
    (Всё компилируется, в server.cfg maxnpc 10, сервер 0.3e)

    Записал скриптом npc_record движение игрока в автомобиле id400 примерно 20 сек езды, сохранил в файл mynpc.rec.

    Скопировал файл mynpc.rec из папки scriptfiles в npcmodes/recordings.

    Далее создал файл new.pwn, удалил там всё и вставил:

    Код:
    #define RECORDING "mynpc" //Имя вашего записанного файла из scriptfiles без расширения
    #define RECORDING_TYPE 1 //1 - если путь записан на машине, 2 - пешком
    #include <a_npc>
    
    main(){}
    
    public OnRecordingPlaybackEnd() StartRecordingPlayback(RECORDING_TYPE, RECORDING);
    #if RECORDING_TYPE == 1
    public OnNPCEnterVehicle(vehicleid, seatid) StartRecordingPlayback(RECORDING_TYPE, RECORDING);
    public OnNPCExitVehicle() StopRecordingPlayback();
    #else
    public OnNPCSpawn() StartRecordingPlayback(RECORDING_TYPE, RECORDING); .
    #endif
    Скомпилировал new.pwn

    Далее открыл свой мод:

    В своём моде:

    Код:
    #include <a_npc>
    
    new MyFirstNPCVehicle;
    
    public OnGameModeInit()
    {
    ConnectNPC("MyFirstNPC","mynpc");
    MyFirstNPCVehicle = CreateVehicle(400, 0.0, 0.0, 5.0, 0.0, 0, 0, 5000);
    
    public OnPlayerSpawn(playerid)
    {
    if(IsPlayerNPC(playerid))
    {
    new npcname[MAX_PLAYER_NAME];
    GetPlayerName(playerid, npcname, sizeof(npcname));
    if(!strcmp(npcname, "MyFirstNPC", true))
    {
    PutPlayerInVehicle(playerid, MyFirstNPCVehicle, 0);
    }
    return 1;
    }
    В паблики OnPlayerRequestClass, OnPlayerConnect и в диалоги регистрации/авторизации вставил строку:

    Код:
    if(IsPlayerNPC(playerid)) return 1;
    NPC даже не видно как подключается, в черном окне сервера ничего не происходит как и на самом сервере.

  2. #2
    Аватар для Геннадий Акимов
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    46
    Репутация:
    1 ±
    попробуй обновить server до 0.3.7


    С уважением ваш Геннадий Акимов

    Официальная группа в контакте проекта Sprunk: Перейти
    Официальный сайт проекта Sprunk: В разработке
    Примерная дата открытие проекта Sprunk: 1.12.2015

  3. #3
    Аватар для Jackal
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Сообщений
    54
    Репутация:
    2 ±
    Мне нужно именно на 0.3е

  4. #4
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,664
    Репутация:
    2145 ±
    Не то, чтобы я телепат и знаю, почему у вас не создаются боты, нет... но всё же, в чём профит держать сервер на 0.3e? На дырявом, как дуршлаг, 0.3e, к которому уже сделана куча эксплоитов, крашеров и т.д. и т.п. и всё это давно уже в паблике. Неужели вам настолько лень обновить сервер? Если не знаете, где искать какой-нибудь инклуд или плагин - гугл в помощь. Либо в крайнем случае пишите сюда, если не можете найти нужный вариант.
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    $continue$ (06.10.2015)[ForD] (05.10.2015)
  6. #5
    Аватар для Jackal
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Сообщений
    54
    Репутация:
    2 ±
    Нашел свою ошибку, была она очень глупая.

    Далее создал файл new.pwn, удалил там всё и вставил:

    Код:
    #define RECORDING "mynpc" //Имя вашего записанного файла из scriptfiles без расширения
    #define RECORDING_TYPE 1 //1 - если путь записан на машине, 2 - пешком
    #include <a_npc>
    
    main(){}
    
    public OnRecordingPlaybackEnd() StartRecordingPlayback(RECORDING_TYPE, RECORDING);
    #if RECORDING_TYPE == 1
    public OnNPCEnterVehicle(vehicleid, seatid) StartRecordingPlayback(RECORDING_TYPE, RECORDING);
    public OnNPCExitVehicle() StopRecordingPlayback();
    #else
    public OnNPCSpawn() StartRecordingPlayback(RECORDING_TYPE, RECORDING); .
    #endif
    Скомпилировал new.pwn

    Имя этого файла pwn/amx в папке "npcmodes" должно совпадать с файлом записи, который в "npcmodes/recordings" т.е. в моём случае mynpc.

  7. #6
    Аватар для Геннадий Акимов
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    46
    Репутация:
    1 ±
    Ребята а на 0.3e есть разве боты ?


    С уважением ваш Геннадий Акимов

    Официальная группа в контакте проекта Sprunk: Перейти
    Официальный сайт проекта Sprunk: В разработке
    Примерная дата открытие проекта Sprunk: 1.12.2015

  8. #7
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,664
    Репутация:
    2145 ±
    Цитата Сообщение от Геннадий Акимов Посмотреть сообщение
    Ребята а на 0.3e есть разве боты ?
    Есть. Точно так же, как и в 0.3d, 0.3c, 0.3b и 0.3a.

    ConnectNPC
    This function was added in SA-MP 0.3a and will not work in earlier versions!
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  9. #8
    Аватар для Spectrum
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Omsk, Russia
    Сообщений
    351
    Репутация:
    49 ±
    Цитата Сообщение от Daniel_Cortez Посмотреть сообщение
    но всё же, в чём профит держать сервер на 0.3e?
    на некоем популярном торрент трекере лежит гта са с сампом 0.3е, а так как в 0.3е не так уж и много серверов, то весь народ идёт к ним
    в этом собсна и профит
    Последний раз редактировалось Spectrum; 17.10.2015 в 17:47.
    Skype: sp3ctrum_attack

  10. #9
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,664
    Репутация:
    2145 ±
    Цитата Сообщение от Spectrum Посмотреть сообщение
    на некоем популярном торрент трекере лежит гта са с сампом 0.3е, а так как в 0.3е не так уж и много серверов, то весь народ идёт к ним
    в этом собсна и профит
    В таком случае, лучше держать запасной, вернее, даже основной сервер на текущей версии (на данный момент - 0.3.7 R2-1), т.к. сервер на 0.3e может положить любой желающий.
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •