Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Аватар для StevenH
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    13.10.2015
    Сообщений
    469
    Репутация:
    13 ±

    Развозчик товаров

    Всем привет. Делаю развозчика товаров, и сейчас делаю команду /orderlist (доступные заказы).
    В чём же вопрос заключается? Как с помощью мускула вывести доступные заказы?

    По подробнее, у меня в таблице business (бизнесы), есть колонка - Order (заказы). Тоесть когда владелец делает заказ, в колонке Order появляется значение, которое владелец заказал.
    Если значение равно 0, то заказа нету.

    Как же с помощью мускул-запросов сделать вывод в /orderlist тех бизнесов, где колонка Order НЕ РАВНЯЕТСЯ 0. (Order != 0)

    Жму много спасибок).

  2. #2
    Аватар для VVWVV
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    09.07.2015
    Сообщений
    607
    Репутация:
    289 ±
    SQL запрос:
    PHP код:
    SELECT ... WHERE NOT `Order` = 
    Также можно сделать лимит:

    SQL запрос:
    PHP код:
    SELECT ... WHERE NOT `Order` = 0 LIMIT 10 

  3. Пользователь сказал cпасибо:
    StevenH (20.12.2015)
  4. #3
    Аватар для StevenH
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    13.10.2015
    Сообщений
    469
    Репутация:
    13 ±
    Цитата Сообщение от VVWVV Посмотреть сообщение
    SQL запрос:
    PHP код:
    SELECT ... WHERE NOT `Order` = 
    Также можно сделать лимит:

    SQL запрос:
    PHP код:
    SELECT ... WHERE NOT `Order` = 0 LIMIT 10 
    Это да, но в mysql r39-3 что надо использовать? mysql_function_query или что? Я так и не понял :С

  5. #4
    Аватар для VVWVV
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    09.07.2015
    Сообщений
    607
    Репутация:
    289 ±
    Цитата Сообщение от StevenH Посмотреть сообщение
    Это да, но в mysql r39-3 что надо использовать? mysql_function_query или что? Я так и не понял :С
    Можно. mysql_function_query — это просто макрос.
    PHP код:
    #define mysql_function_query(%0,%1,%2,%3,"%4"%5)     mysql_tquery(%0,%1,%3,#%4%5) 

  6. Пользователь сказал cпасибо:
    StevenH (20.12.2015)
  7. #5
    Аватар для StevenH
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    13.10.2015
    Сообщений
    469
    Репутация:
    13 ±
    Цитата Сообщение от VVWVV Посмотреть сообщение
    Можно. mysql_function_query — это просто макрос.
    PHP код:
    #define mysql_function_query(%0,%1,%2,%3,"%4"%5)     mysql_tquery(%0,%1,%3,#%4%5) 
    Короче я запутался с этим. Сделал так:
    Создал в базе 2 таблицы - orders_product (заказы продуктов) и orders_fuel (заказы топлива), и там и там 2 колонки id (бизнеса) и amount (кол-во). Сделал вначале 2 enuma: OrdersProduct и OrdersFuel.

    Это нормально, или нет? А то никак не могу выгрузить просто колонку из базы :(.

    Как пример:
    PHP код:
    enum ORDERS_PRODUCT
    {
        
    productID,
        
    productAmount
    }
    new 
    OrdersProduct[10][ORDERS_PRODUCT]; // 10 - максимальное кол-во заказов 
    - - - Добавлено - - -

    Ну и при заказе продуктов/топлива в отдельную таблицу делать INSERT INTO с идом бизнеса и кол-вом.
    Последний раз редактировалось StevenH; 20.12.2015 в 15:03.

  8. #6
    Аватар для VVWVV
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    09.07.2015
    Сообщений
    607
    Репутация:
    289 ±
    Можно было сделать одну таблицу с заказами, а в ней указать тип заказа. По такому же принципу будет работать и enum.

  9. Пользователь сказал cпасибо:
    StevenH (20.12.2015)
  10. #7
    Аватар для StevenH
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    13.10.2015
    Сообщений
    469
    Репутация:
    13 ±
    Цитата Сообщение от VVWVV Посмотреть сообщение
    Можно было сделать одну таблицу с заказами, а в ней указать тип заказа. По такому же принципу будет работать и enum.
    Я так и хотел сделать, но оказалась проблемка. Ведь азс и бизнес это 2 разные таблицы, enum`a, айди и так далее.
    А в ID (в таблице в заказами) я записываю айди бизнеса. И тут я подумал, как же так, ведь может быть так:
    - У Бизнеса ид 2 будет (например)
    - И у АЗС ид 2 будет...

    - - - Добавлено - - -

    И получается в таблице будет висеть 2 одинаковых айдишника.

    - - - Добавлено - - -

    Хотя, может можно сделать 3 колонку Type (1 - бизнес, 2 - АЗС).. Ведь ID у меня не auto increment

  11. Пользователь сказал cпасибо:
    VVWVV (20.12.2015)
 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •