Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: #define

  1. #1
    Аватар для vovandolg
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Stavropol
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    113 ±

    #define

    Допустим в моде у меня как и у всех:
    PHP код:
    #undef MAX_PLAYERS
    #define MAX_PLAYERS 100 
    А вот если клепать что-то на FS там тоже надо раздефайнивать и заново ставить 100 или можно просто указать дефайн в 100 макс?

  2. #2
    Аватар для VVWVV
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    09.07.2015
    Сообщений
    607
    Репутация:
    289 ±
    Вы все равно будете использовать инклюд a_samp/a_npc, а именно в нем и хранится данная константа. В FS тоже нужно будет: «раздефайнивать и заново ставить 100».

  3. Пользователь сказал cпасибо:
    vovandolg (03.01.2016)
  4. #3
    Аватар для vovandolg
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Stavropol
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    113 ±
    Суть в чём, что в моде по своему будет, инклуда а_самп дефайн не юзается так как мы свои дейфайны установили, а тут ещё и прицеп FS, вот и спросил как прицепу быть

  5. #4
    Аватар для untonyst
    Младший сержант

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Slobodskoy
    Сообщений
    663
    Репутация:
    234 ±
    Только вот так ставят новое значение

    PHP код:
    #if defined MAX_PLAYERS
    #undef MAX_PLAYERS 
    #define MAX_PLAYERS 100  
    #endif 
    Младший сержант Стяжкин | ЧСВ группа в ВКонтакте NEW

  6. #5
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,663
    Репутация:
    2145 ±
    Цитата Сообщение от Untonyst Посмотреть сообщение
    Только вот так ставят новое значение

    PHP код:
    #if defined MAX_PLAYERS
    #undef MAX_PLAYERS 
    #define MAX_PLAYERS 100  
    #endif 
    Т.е. если константа MAX_PLAYERS не была объявлена, её нельзя будет использовать даже после переобъявления? Fail.

    Не знаю, как остальные, лично я обычно делаю так:
    PHP код:
    #if defined MAX_PLAYERS
        #undef MAX_PLAYERS
    #undef
    #define MAX_PLAYERS 100 
    Впрочем, можно обойтись и в 2 строки с #undef\#define. Главное, чтобы сначала был подключен инклуд a_samp.
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  7. Пользователь сказал cпасибо:
    VVWVV (03.01.2016)
  8. #6
    Аватар для untonyst
    Младший сержант

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Slobodskoy
    Сообщений
    663
    Репутация:
    234 ±
    Цитата Сообщение от Daniel_Cortez Посмотреть сообщение
    Т.е. если константа MAX_PLAYERS не была объявлена, её нельзя будет использовать даже после переобъявления? Fail.
    Чтобы она не была объявленной, надо было либо убирать эту константу в a_samp, либо передефайнивать выше a_samp, либо вообще, чтобы a_samp не было.

    PHP код:
    //
    #if defined MAX_PLAYERS
        #undef MAX_PLAYERS
        #define MAX_PLAYERS 100
    #else
        #define MAX_PLAYERS 100
    #endif
    //
    #if defined MAX_PLAYERS
        #undef MAX_PLAYERS
        #define MAX_PLAYERS 100
    #elseif !defined MAX_PLAYERS
        #define MAX_PLAYERS 100
    #endif 
    Последний раз редактировалось untonyst; 03.01.2016 в 22:30.
    Младший сержант Стяжкин | ЧСВ группа в ВКонтакте NEW

  9. #7
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,663
    Репутация:
    2145 ±
    Цитата Сообщение от Untonyst Посмотреть сообщение
    PHP код:
    #if defined MAX_PLAYERS
        #undef MAX_PLAYERS
        #define MAX_PLAYERS 100
    #else
        #define MAX_PLAYERS 100
    #endif 
    #define MAX_PLAYERS 100 в обоих ветках #if? Зачем же так всё усложнять?

    Цитата Сообщение от Untonyst Посмотреть сообщение
    Код:
    #if defined MAX_PLAYERS
    	#undef MAX_PLAYERS
    	#define MAX_PLAYERS 100
    #elseif !defined MAX_PLAYERS
    	#define MAX_PLAYERS 100
    #endif
    Я чего-то не знаю, или у (defined MAX_PLAYERS) кроме 1/0 может быть ещё какая-то суперпозиция?
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •