Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аватар для TheOrsini
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    29.09.2015
    Сообщений
    36
    Репутация:
    3 ±

    Реализация команд в диалоге

    Захотел сделать систему обработки команд в диалоге (такие же обычные команды с символом '/' и аргументами), но не могу придумать как обрабатывать аргументы

    PHP код:
    if(dialogid == dialog_commands)
    {
        if(
    inputtext[0] != '/') return 1;
        
    // обработка аргументов


  2. #2
    Аватар для wAx
    ¯\_(ツ)_/¯

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    13.12.2013
    Сообщений
    375
    Репутация:
    144 ±
    sscanf? По сути данные в inputtext, полностью соответствуют данным которые бы вводились в cmdtext. Или я что-то не понял?

  3. Пользователь сказал cпасибо:
    TheOrsini (01.02.2016)
  4. #3
    Аватар для TheOrsini
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    29.09.2015
    Сообщений
    36
    Репутация:
    3 ±
    Цитата Сообщение от wAx Посмотреть сообщение
    sscanf? По сути данные в inputtext, полностью соответствуют данным которые бы вводились в cmdtext. Или я что-то не понял?
    Ну так в cmdtext записывается команда (без аргументов, ибо в strcmp мы никак не проверяем аргументы), а в inputtext они есть. Или я ошибаюсь?

  5. #4
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Онлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,661
    Репутация:
    2144 ±
    Цитата Сообщение от TheOrsini Посмотреть сообщение
    Ну так в cmdtext записывается команда (без аргументов, ибо в strcmp мы никак не проверяем аргументы), а в inputtext они есть. Или я ошибаюсь?
    Хорошо, рассуждаем от противного: если в cmdtext параметров нет, откуда они берутся?
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  6. Пользователь сказал cпасибо:
    TheOrsini (01.02.2016)
  7. #5
    Аватар для TheOrsini
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    29.09.2015
    Сообщений
    36
    Репутация:
    3 ±
    Понял свою тупость. Тему можно закрывать.

  8. #6
    Аватар для wAx
    ¯\_(ツ)_/¯

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    13.12.2013
    Сообщений
    375
    Репутация:
    144 ±
    Цитата Сообщение от Daniel_Cortez Посмотреть сообщение
    Хорошо, рассуждаем от противного: если в cmdtext параметров нет, откуда они берутся?
    Волшебник на вертолете завозит. Вообще на будущее, топикстартеру, в cmdtext попадет все что пишут после /, включая и сам слэш.
    Последний раз редактировалось wAx; 02.02.2016 в 18:24.

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •