Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Аватар для Роуди.
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    31.07.2015
    Сообщений
    151
    Репутация:
    17 ±

    Русская кодировка в MysQL.

    Вечер в хату, маленький вопросик появился: Как в базу данных занести русские символы?
    Какие варианты только не пробывал, например в OnGameModeInit указывать кодировку и прочее.
    В базе данных сравнение стоит cp1257_general_ci, но ставил так же utf8.
    Пробывал это, и это в результате исход один: вопросительные знаки, вместо русского текста.

    Кстати, информация записывается в бд с inputtext.

    Help.
    Последний раз редактировалось Роуди.; 11.02.2016 в 20:24.
    Мои глаза от твоего кода лезут на гавно-инфо и создают тему о расстановке пикапов.

  2. #2
    Аватар для Ray_Grand
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.11.2015
    Сообщений
    7
    Репутация:
    6 ±
    Попробуйте в моде использовать кодировку cp1251:
    PHP код:
    mysql_set_charset("cp1251"
    А в самой базе данных кодировка cp1251_general_ci.

    Раньше такая - же проблема была, но когда сделал таким образом, русские символы без проблем отображало.
    Последний раз редактировалось Ray_Grand; 11.02.2016 в 20:53.

  3. #3
    Аватар для _lizard
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    193
    Репутация:
    26 ±
    При подключении к базе данных:
    PHP код:
    SET NAMES cp1251;
    SET SESSION character_set_server='utf8'

  4. #4
    Аватар для Роуди.
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    31.07.2015
    Сообщений
    151
    Репутация:
    17 ±
    Цитата Сообщение от _lizard Посмотреть сообщение
    При подключении к базе данных:
    PHP код:
    SET NAMES cp1251;
    SET SESSION character_set_server='utf8'
    Читать топик не пробывали? Это все не помогло мне.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Ray_Grand Посмотреть сообщение
    Попробуйте в моде использовать кодировку cp1251:
    PHP код:
    mysql_set_charset("cp1251"
    А в самой базе данных кодировка cp1251_general_ci.

    Раньше такая - же проблема была, но когда сделал таким образом, русские символы без проблем отображало.
    Не помогло..
    Мои глаза от твоего кода лезут на гавно-инфо и создают тему о расстановке пикапов.

  5. #5
    Аватар для _lizard
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    193
    Репутация:
    26 ±
    Цитата Сообщение от Роуди. Посмотреть сообщение
    Читать топик не пробывали? Это все не помогло мне.
    Это помогает всегда. Значит, вы что-то не так сделали

  6. #6
    Аватар для Роуди.
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    31.07.2015
    Сообщений
    151
    Репутация:
    17 ±
    Цитата Сообщение от _lizard Посмотреть сообщение
    Это помогает всегда. Значит, вы что-то не так сделали
    Например?

    - - - Добавлено - - -

    OnGameModeInit()
    PHP код:
    mysql_connect_ID mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_DATABASEMYSQL_PASSWORD);
        
    mysql_function_query(mysql_connect_ID"SET NAMES cp1251"false"""");
        
    mysql_function_query(mysql_connect_ID"SET SESSION character_set_server='utf8'"false"",""); 
    Кодировка в denwer
    PHP код:
    cp1257_general_ci 
    Мои глаза от твоего кода лезут на гавно-инфо и создают тему о расстановке пикапов.

  7. #7
    Аватар для $continue$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    г. Киров (aka Вятка)
    Сообщений
    1,438
    Репутация:
    261 ±
    Например, так?
    PHP код:
    mysql_set_charset("utf8_bin");
    mysql_function_query(handle"SET NAMES 'utf8'"false"""");
    mysql_function_query(handle"SET CHARACTER SET 'cp1251'"false""""); 
    Value your freedom or you will lose it, teaches history. "Don't bother us with politics," respond those who don't want to learn. (c) Richard Stallman

  8. #8
    Аватар для Роуди.
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    31.07.2015
    Сообщений
    151
    Репутация:
    17 ±
    Цитата Сообщение от $continue$ Посмотреть сообщение
    Например, так?
    PHP код:
    mysql_set_charset("utf8_bin");
    mysql_function_query(handle"SET NAMES 'utf8'"false"""");
    mysql_function_query(handle"SET CHARACTER SET 'cp1251'"false""""); 
    Так же вопросы..
    Мои глаза от твоего кода лезут на гавно-инфо и создают тему о расстановке пикапов.

  9. #9
    Аватар для Wise
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    30.10.2014
    Сообщений
    148
    Репутация:
    36 ±
    Попробуй.
    PHP код:
    mysql_connect_ID mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_DATABASEMYSQL_PASSWORD);
    mysql_function_query(mysql_connect_ID"SET NAMES cp1251"true""""); 
    Это должно работать. В базе данных измени кодировку на:
    PHP код:
    ut8_general_ci 
    Если у вас не работает, значит что-то не так делаете. У меня при таких настройках отображаются русские и английские символы. Никаких вопросов нет.
    Последний раз редактировалось Wise; 12.02.2016 в 12:42.

  10. Пользователь сказал cпасибо:
    Роуди. (12.02.2016)
  11. #10
    Аватар для wAx
    ¯\_(ツ)_/¯

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    13.12.2013
    Сообщений
    375
    Репутация:
    144 ±
    "русская кодировка" - прикололо)

    в общем кодировка в бд должна быть utf8, а при коннекте в моде указываться cp1251, слышал что это костыль, но к сожалению другого способа не знаю.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    $continue$ (13.02.2016)Роуди. (12.02.2016)
 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •