Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Маппинг

  1. #1
    Аватар для newbie01
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    16.11.2015
    Сообщений
    116
    Репутация:
    10 ±

    Маппинг

    1. Есть разница в том куда записывать код маппинга? Я решил это делать в специальные стоки LoadObject и LoadRemoveBuilding.

    2. Например, если создать обычный обьект и точно такой же только с заменой текстур (прозрачная текстура типо невидимый) нагрузка на сервер да и на fps будет больше или разницы особо нету?

    3. 3dtext, иконки карты лучше записывать в сток? Или тоже разницы нету.

    4. Если я в своём моде не собираюсь использовать стандартный командный процессор то его ведь можно полностью удалить из мода (его паблик)?
    Последний раз редактировалось newbie01; 22.02.2016 в 15:58.

  2. #2
    Аватар для Alexey_Nikiforov
    Уровень знаний 1

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    61
    Репутация:
    1 ±
    4)Для отключения стандартного командного процессора нужно написать вот так:
    PHP код:
    public OnPlayerCommandText(playeridcmdtext[])
    {    
        return 
    0;

    Процессор больше не даст о себе знать.

  3. #3
    Аватар для newbie01
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    16.11.2015
    Сообщений
    116
    Репутация:
    10 ±
    Цитата Сообщение от Alexey_Nikiforov Посмотреть сообщение
    4)Для отключения стандартного командного процессора нужно написать вот так:
    PHP код:
    public OnPlayerCommandText(playeridcmdtext[])
    {    
        return 
    0;

    Процессор больше не даст о себе знать.

    Спасибо за подсказку. Вот еще такой вопрос появился, как убрать сообщение при вводе не существующей команды (SERVER:Unknown command)

  4. #4
    Аватар для Sp1ke
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    01.03.2015
    Сообщений
    239
    Репутация:
    50 ±
    Цитата Сообщение от newbie01 Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку. Вот еще такой вопрос появился, как убрать сообщение при вводе не существующей команды (SERVER:Unknown command)
    После того, как поставишь return 1; это сообщение выводиться не будет.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от newbie01 Посмотреть сообщение
    1. Есть разница в том куда записывать код маппинга? Я решил это делать в специальные стоки LoadObject и LoadRemoveBuilding.

    2. Например, если создать обычный обьект и точно такой же только с заменой текстур (прозрачная текстура типо невидимый) нагрузка на сервер да и на fps будет больше или разницы особо нету?

    3. 3dtext, иконки карты лучше записывать в сток? Или тоже разницы нету.

    4. Если я в своём моде не собираюсь использовать стандартный командный процессор то его ведь можно полностью удалить из мода (его паблик)?
    1. Создание стока берет вроде 4 байта с памяти, но если тебе так удобней - используй
    2. Проверь сам в игре
    3. Тоже самое, что и 1
    Последний раз редактировалось Sp1ke; 22.02.2016 в 20:31.

  5. #5
    Аватар для Иван Бубнов
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    22.12.2015
    Сообщений
    162
    Репутация:
    8 ±
    Цитата Сообщение от newbie01 Посмотреть сообщение
    2. Например, если создать обычный обьект и точно такой же только с заменой текстур (прозрачная текстура типо невидимый) нагрузка на сервер да и на fps будет больше или разницы особо нету?
    FPS не меняется, а на счет нагрузки x3

  6. #6
    Аватар для Sp1ke
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    01.03.2015
    Сообщений
    239
    Репутация:
    50 ±
    Цитата Сообщение от Иван Бубнов Посмотреть сообщение
    FPS не меняется, а на счет нагрузки x3
    Пруфы?

  7. #7
    Аватар для Иван Бубнов
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    22.12.2015
    Сообщений
    162
    Репутация:
    8 ±
    Цитата Сообщение от Sp1ke Посмотреть сообщение
    Пруфы?
    Воспроизведи ситуацию, скачай клео/собейт/frapc который показывает FPS, там она одинаковая и в обоих случаях не меняется

  8. #8
    Аватар для Sp1ke
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    01.03.2015
    Сообщений
    239
    Репутация:
    50 ±
    Цитата Сообщение от Иван Бубнов Посмотреть сообщение
    Воспроизведи ситуацию, скачай клео/собейт/frapc который показывает FPS, там она одинаковая и в обоих случаях не меняется
    Я про нагрузку х3

  9. #9
    Аватар для newbie01
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    16.11.2015
    Сообщений
    116
    Репутация:
    10 ±
    У меня в данном паблике стоит return false; но данное сообщение всё ровно выводится.

  10. #10
    Аватар для [ForD]
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Сообщений
    694
    Репутация:
    104 ±
    Цитата Сообщение от Sp1ke Посмотреть сообщение
    Я про нагрузку х3
    Скорее всего имелось ввиду не умножение на 3,а сокращение 2 слов (Х.. Знает)
    Цитата Сообщение от newbie01 Посмотреть сообщение
    У меня в данном паблике стоит return false; но данное сообщение всё ровно выводится.
    false == 0
    true == 1 (или любое значение не равное 0 если не ошибаюсь)
    PAWN Compiler делает то, что вы приказали ему сделать, а не то, что вы хотели, чтобы он сделал..

    25% времени в программировании уходит на размышления о том, что пользователь может сделать не так.[HR]/Брайан Хьюмс/





    #FIXSAMP

 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •