Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Аватар для Freaky
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    17.08.2016
    Сообщений
    17
    Репутация:
    0 ±

    Как сделать, чтоб анти капс делал символ после точки заглавным?

    PHP код:
    stock AntiCaps(str[], pos 1)
    {
        static 
    symbol;
        for (;;++
    pos)
        {
            if (
    != (symbol str[pos]))
            {
                switch(
    symbol)
                {
                case 
    'À'..'ß'str[pos] = symbol + ('à' 'À');
                case 
    '¨'str[pos] = symbol + ('¸' '¨');
                case 
    'A'..'Z'str[pos] = symbol + ('a' 'A');
                }
                continue;
            }
            break;
        }

    Возможно ли сделать так, чтобы после "." (точки) следующие предложение начиналось с большой буквы?
    Последний раз редактировалось Freaky; 20.08.2016 в 03:01.

  2. #2
    Аватар для Seregamil
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    21.11.2013
    Сообщений
    560
    Репутация:
    272 ±
    я тут написал немножк, выглядит так себе, но работает.

    PHP код:
    stock antiCapstext[] ) {
        for( new 
    0strlentext ), bool:fix true != i++ ) {

            if ( 
    'А' <= text] <= 'Я' || 'A' <= text] <= 'Z')
                if( !
    fix )
                    
    text] |= ' ' ;
                else
                    
    fix false;
                    
            else if( 
    text] == 'Ё' )
                if( !
    fix )
                    
    text] = 'ё' ;
                else
                    
    fix false;
                    
            else if( 
    text] == '.' )
                
    fix true ;
        }

    Последний раз редактировалось Seregamil; 21.08.2016 в 06:59.

  3. #3
    Аватар для vovandolg
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Stavropol
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    113 ±
    0x20 это пробел? и как это называется бит или что?
    [Anticheat]___Invisible Fly Hack
    [Anticheat]____Weapon/Ammo Hack
    [Function]______ResetPlayerWeaponSlot
    [Function]_______FIX_SetPlayerAmmo
    [ServerMod]______TDM | Zombie Apokalypse

  4. #4
    Аватар для _lizard
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    193
    Репутация:
    26 ±
    Цитата Сообщение от vovandolg Посмотреть сообщение
    0x20 это пробел? и как это называется бит или что?
    Если я правильно загуглил, то да, это пробел

  5. #5
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    767 ±
    Цитата Сообщение от vovandolg Посмотреть сообщение
    0x20 это пробел? и как это называется бит или что?
    В 16-ой системе.

  6. Пользователь сказал cпасибо:
    vovandolg (21.08.2016)
  7. #6
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Онлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,666
    Репутация:
    2145 ±
    Да, действительно, это пробел. Правда, непонятно, зачем его записывать в таком неочевидном виде. Понтокод? (Очень надеюсь, что нет.)
    Можно просто сделать пробел в апострофах (одинарных кавычках), чтобы получить удобночитаемое представление символа:
    PHP код:
    text[i] |= ' '
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  8. #7
    Аватар для Freaky
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    17.08.2016
    Сообщений
    17
    Репутация:
    0 ±
    Цитата Сообщение от Seregamil Посмотреть сообщение
    я тут написал немножк, выглядит так себе, но работает.

    PHP код:
    stock antiCapstext[] ) {
        for( new 
    0strlentext ), bool:fix false != i++ ) {

            if ( 
    'А' <= text] <= 'Я' || 'A' <= text] <= 'Z')
                if( !
    fix )
                    
    text] |= 0x20 ;
                else
                    
    fix false;
                    
            else if( 
    text] == 'Ё' )
                if( !
    fix )
                    
    text] = 'ё' ;
                else
                    
    fix false;
                    
            else if( 
    text] == '.' )
                
    fix true ;
        }

    Самую первую букву с маленькой пишет теперь. Исправьте пожалуйста :

  9. #8
    Аватар для ziggi
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.05.2015
    Сообщений
    1,037
    Репутация:
    705 ±
    Цитата Сообщение от Freaky Посмотреть сообщение
    Самую первую букву с маленькой пишет теперь. Исправьте пожалуйста :
    Просто
    PHP код:
    bool:fix false 
    исправь на
    PHP код:
    bool:fix true 

  10. #9
    Аватар для vovandolg
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Stavropol
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    113 ±
    Цитата Сообщение от Daniel_Cortez Посмотреть сообщение
    Да, действительно, это пробел. Правда, непонятно, зачем его записывать в таком неочевидном виде. Понтокод? (Очень надеюсь, что нет.)
    Можно просто сделать пробел в апострофах (одинарных кавычках), чтобы получить удобночитаемое представление символа:
    PHP код:
    text[i] |= ' '
    Может быть просто человеку так удобней) везде просто числа-символы-числа-символы и чтобы не путаться ляпнул для однообразия
    Кстать что за палочка перед ровно? Понтокод или я снова чего то не знаю))
    [Anticheat]___Invisible Fly Hack
    [Anticheat]____Weapon/Ammo Hack
    [Function]______ResetPlayerWeaponSlot
    [Function]_______FIX_SetPlayerAmmo
    [ServerMod]______TDM | Zombie Apokalypse

  11. #10
    Аватар для Saibot
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    21.08.2016
    Сообщений
    49
    Репутация:
    24 ±
    Цитата Сообщение от vovandolg
    Кстать что за палочка перед ровно? Понтокод или я снова чего то не знаю))
    Применяет побитовое присваивания < или >
    Последний раз редактировалось Saibot; 21.08.2016 в 01:42.

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •