Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для Osetin
    •Администратор•

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Pro-Pawn.Ru
    Сообщений
    3,428
    Репутация:
    1079 ±

    Популярные вопросы и ответы на них

    *************************
    Уважаемые новички в мире vBulletin!
    Движок vBulletin объективно является на сегодняшний день самым мощным на рынке форумных движков. И самым сложным. Поэтому переходя на него с движков IPB, phpBB и других, а тем более начиная его использование не имея вообще никакого опыта, вы сталкиваетесь с одними и теми же проблемами. Встав в тупик, вы обращаетесь за помощью на наш форум, и это правильно. Но правильно ли вы используете ресурсы нашего форума? Опыт показывает, что зачастую нет...
    Многие из вас начинают создавать темы со своими вопросами, не задумываясь над тем, что, может быть, эти же вопросы задавали уже многие новички до вас, и им отвечали наши гуру. Что, может быть, ответы на эти вопросы имеются в FAQ и видеопособиях для новичков, написанных профессионалами нашего сайта...
    И как итог - ваши вопросы вызывают не желание помочь, а сильное раздражение. У вас самих надолго хватило бы терпения несколько раз в день отвечать на один и тот же бесконечно задаваемый вопрос, ответ на который есть в соседней теме? Если вы ещё не читали объявление вверху страницы форума, то прочитайте. Видите, до какой степени выводят из себя некоторые вопросы?
    Однако я решил облегчить жизнь и вам, уважаемые новички, и нашим гуру. Я создал эту тему, в которой буду публиковать ответы на самые популярные ваши вопросы. В поисках ответов на свои вопросы просматривайте всю тему, т.к. материал я буду размещать отдельными частями. Если будет что-то непонятно - спрашивайте, я отвечу.
    *************************

    1. У меня на форуме имя пользователя, аватар и основная информация о пользователе отображаются над сообщением. Как сделать, чтобы всё это отображалось слева от сообщения, как обычно принято на форумах?
    Разработчикам vBulletin нравится именно верхний вариант отображения, поэтому они и включают его в настройках форума по умолчанию. Что ж, как разработчики они имеют на это полное право. Тем более, что в админпанели предусмотрена возможность вернуть привычный боковой вариант отображения. Делается это так:

    для русской версии:
    Админпанель → Основные настройки → Настройки стиля и языка → Использовать старый (вертикальный) шаблон сообщений → Да

    для английской версии:
    AdminCP → vBulletin Options → Style & Language Settings → Use Legacy (Vertical) Postbit Template → Yes

    *************************
    2. Почему, когда я пишу сообщение, то большие заглавные буквы превращаются в маленькие прописные? Как это исправить?
    Это так действует специальная функция форума, предназначенная для борьбы с т.н. капслокерами (от названия клавиши Caps Lock), КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРИВЛЕКАТЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ. По умолчанию она включена в настройках форума. Но, как показывает практика, эта функция сильно раздражает пользователей. Ещё один хороший повод её отключить - она плохо работает с русским языком. Отключается она так:

    для русской версии:
    Админпанель → Основные настройки → Написание и редактирование сообщений → Предотвращение 'КРИКА' → Установите значение 0

    для английской версии:
    AdminCP → vBulletin Options → Message Posting and Editing Options → Prevent 'SHOUTING' → Установите значение 0

    *************************
    3. Я скачал архив со стилем, как этот стиль установить на форум? И как заменить логотип вверху форума на свой?
    Имеющийся архив необходимо распаковать в одну из папок на вашем компьютере.
    В распакованном архиве вы найдёте папку, которая будет называться так же, как и сам стиль (или похоже). Допустим, наш стиль называется superskin+, тогда эта папка будет иметь название superskin+ или, например, просто superskin. Внутри неё будут подпапки с такими же названиями, как и соответствующие подпапки в папке images форума, т.е. buttons, misc, statusicon и т.д. Т.е. в этой папке содержится графическое содержание стиля.
    Программное же содержание стиля содержится в специальном файле, который опять же будет называться также, как и сам стиль, и иметь расширение .xml, вы тоже найдёте его в архиве. Например, для нашего гипотетического стиля он будет иметь название superskin.xml или похожее.
    Ещё архив может содержать файлы с расширением .psd, это файлы для графического редактора Adobe Photoshop. При установке стиля они не играют никакой роли и предназначены для рисования русскоязычных кнопок и логотипа форума или изменения их вида на свой вкус.
    Итак, с содержанием архива мы разобрались, приступаем непосредственно к установке стиля. Закачайте папку стиля в папку images форума, т.е. в нашем случае по пути http://www.ваш_сайт.ru/forum/images/superskin. После этого войдите в админпанель и выберите следующие пункты:

    для русской версии:
    Админпанель → Стили и шаблоны → Сохранить/загрузить стили

    для английской версии:
    AdminCP → Styles & Templates → Download / Upload Styles

    На открывшейся странице вы увидите окно Импортировать XML файл стиля (Import Style XML File). Заполните его вашими данными, настройки имеют следующее значение:

    ЛЮБОЙ XML файл, загружаемый с вашего компьютера (EITHER upload the XML file from your computer) - нажмите кнопку "Обзор" и выберите на своём компьютере xml-файл устанавливаемого стиля (в нашем случае superskin.xml).
    ***
    Или импортировать XML файл с вашего сервера (OR import the XML file from your server) - этот пункт используется в том случае, если xml-файл стиля хранится не на вашем компьютере, а на сервере. Здесь нужно указать абсолютный или относительный путь к файлу. В нашем случае этот пункт не используется.
    ***
    Слияние со стилем (Merge Into Style) - этот пункт позволяет сделать гибрид из двух стилей. В некоторых случаях это может быть полезным, но нам сейчас не до экспериментов, поэтому выбираем значение (Создать новый стиль)(Create New Style).
    ***
    Игнорировать версию стиля - этот пункт позволяет разрешить установку стиля, даже если он разработан для другой версии форума. Дело в том, что форумные движки в пределах одной линейки (3.0.x, 3.5.x, 3.6.x и т.д.) отличаются друг от друга крайне незначительно и, например, стиль от более ранней версии форума можно с успехом установить на форум более поздней версии. Но движок тщательно следит за соответствием версий стиля и форума и не позволит загрузить неподходящий, с его точки зрения, стиль, если не установить в данном пункте значение Да.
    ***
    Название для загруженного стиля (Title for Uploaded Style) - загружаемый xml-файл сам даст название стилю, но оно может быть не очень красивым. Например, в нашем случае он может иметь название superskin+. В этом пункте вы можете установить своё название для загружаемого стиля, например, MySuperSkin.
    ***
    Родительский стиль (Parent Style) - позволяет сделать стиль дочерним по отношению к указанному, при этом из родительского стиля будут использоваться настройки и шаблоны. Нам это не нужно, поэтому оставляем значение Нет родительского стиля (No Parent Style).
    ***
    Порядок отображения по (Display Order) - порядковый номер стиля в списке уже имеющихся на форуме. Если у вас не установлено больше никаких стилей, то поставьте цифру 2 (под номером 1 идёт стиль по умолчанию).
    ***
    Разрешить выбор пользователей (Allow User Selection) - если оставить значение Да (Yes), то внизу страницы форума появится раскрывающийся список, в котором пользователи смогут выбрать и применить понравившийся стиль. Установка значения Нет (No) не позволит им делать этого, стиль форума станет неизменяемым и единым для всех пользователей.

    Теперь нажмите кнопку "Импорт" ("Import"). Произойдёт загрузка файла. Теперь откройте страницу форума и посмотрите, как отображается установленный стиль. Если графика не показывается, то в админпанели выберите следующие пункты:

    для русской версии:
    Админпанель → Стили и шаблоны → Управление стилями → Все опции стиля (в нашем случае стиля MySuperSkin) → Вперед

    для английской версии:
    AdminCP → Styles & Templates → Style Manager → All Style Options → Go


    На открывшейся странице найдите раздел Директория изображений (Image Paths) и посмотрите правильный путь для папки со стилем, куда её и перезагрузите (в различных стилях папка с изображениями иногда должна находиться в папке images/styles (если её нет, то создайте, т.е. загрузите папку со стилем по пути http://www.ваш_сайт.ru/forum/images/styles/superskin) или даже в самой папке forum).
    На этом установку стиля можно считать законченной.
    Чтобы заменить логотип вверху форума на свой или заменить английские кнопки на русские, то просто замените соответствующие графические файлы в папке со стилем. Файл логотипа хранится в папке misc, а файлы кнопок - в папке buttons.
    *************************

    4. Подскажите, как правильно заполнить файл config.php?
    Откройте файл config.php в любом текстовом редакторе и введите свои данные между одинарными кавычками в указанных строках, как показано ниже:
    ***
    для русской версии:

    PHP код:
    // ****** НАЗВАНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ ******
    // Здесь указывается название базы данных, которую будет использовать форум.
    // База данных должна быть создана Вашим хостером.
    $config['Database']['dbname'] = 'название_вашей_базы_данных'
    для английской версии:
    PHP код:
    // ****** DATABASE NAME ******
    // This is the name of the database where your vBulletin will be located.
    // This must be created by your webhost.
    $config['Database']['dbname'] = 'название_вашей_базы_данных'
    Пояснение: Здесь вводится название вашей базы данных. Это название вы придумываете сами при самостоятельном создании базы данных, или его вам сообщает ваш хостинг-провайдер.
    ***
    для русской версии:

    PHP код:
    // ****** ПРЕФИКС ТАБЛИЦ ******
    // Префикс, который будут иметь в базе данных все таблицы форума.
    $config['Database']['tableprefix'] = 'vB_'
    для английской версии:
    PHP код:
    // ****** TABLE PREFIX ******
    // Prefix that your vBulletin tables have in the database.
    $config['Database']['tableprefix'] = 'vB_'
    Пояснение: Часто база данных используется не только форумом, но и другими скриптами, например, портальной системой, чатом. В этом случае возникает необходимость как-то отделить таблицы форума от других таблиц, для того, чтобы впоследствии их было легко найти и работать с ними. Для этого и вводится префикс таблиц. Префикс - это то, что будет добавлено к оригинальному названию таблицы. Например, если оригинальная таблица называется table, то после введения префикса она будет называться vB_table. Префикс может быть любым (vB_ я привёл для примера), главное, чтобы вы сами его понимали.
    ***
    для русской версии:
    PHP код:
    // ****** ТЕХНИЧЕСКИЙ EMAIL АДРЕС ******
    // Если база данных выдаст ошибки, то они будут сразу же отосланы по указанному адресу.
    // Пропустите этот пункт, чтобы ошибки не отсылались.
    $config['Database']['technicalemail'] = 'ваш_email'
    для английской версии:
    PHP код:
    // ****** TECHNICAL EMAIL ADDRESS ******
    // If any database errors occur, they will be emailed to the address specified here.
    // Leave this blank to not send any emails when there is a database error.
    $config['Database']['technicalemail'] = 'ваш_email'
    Пояснение: Если с базой данных возникнут какие-то проблемы, то вы будете сразу оповещены об этом по указанному здесь адресу.
    ***
    для русской версии:
    PHP код:
    // ****** ОСНОВНОЙ АДРЕС СЕРВЕРА С БАЗОЙ ДАННЫХ ******
    // Здесь указывается домен или IP адрес сервера и порт для связи с базой данных. 
    // Если Вы не уверены, что здесь указать, то оставьте значение localhost. 
    $config['MasterServer']['servername'] = 'localhost';
    $config['MasterServer']['port'] = 3306
    для английской версии:
    PHP код:
    // ****** MASTER DATABASE SERVER NAME AND PORT ******
    // This is the hostname or IP address and port of the database server.
    // If you are unsure of what to put here, leave the default values.
    $config['MasterServer']['servername'] = 'localhost';
    $config['MasterServer']['port'] = 3306
    Пояснение: Иногда хостинг-провайдеры физически располагают базу данных не на том сервере, на котором находится форум. В этом случае форуму для подключения к базе данных необходимы имя этого сервера и порт для подключения. Эти данные сообщает хостинг-провайдер и их нужно вписать в эти строки. Во всех остальных случаях оставьте значения по умолчанию: localhost и 3306.
    ***
    для русской версии:
    PHP код:
    // ****** ОСНОВНЫЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ПАРОЛЬ К БАЗЕ ДАННЫХ ******
    // Здесь указывается имя пользователя и пароль, которые используются для соединения с MySQL.
    // Их Вы можете узнать у Вашего хостера.
    $config['MasterServer']['username'] = 'имя_пользователя_базы_данных';
    $config['MasterServer']['password'] = 'пароль_к_базе_данных'
    для английской версии:
    PHP код:
    // ****** MASTER DATABASE USERNAME & PASSWORD ******
    // This is the username and password you use to access MySQL.
    // These must be obtained through your webhost.
    $config['MasterServer']['username'] = 'имя_пользователя_базы_данных';
    $config['MasterServer']['password'] = 'пароль_к_базе_данных'
    Пояснение: Здесь указываются имя пользователя и пароль для доступа к базе данных. Вы или сами их придумываете при самостоятельном создании базы данных, или их вам сообщает ваш хостинг-провайдер.
    ***
    для русской версии:
    PHP код:
    // ****** ПУТИ К ПАНЕЛЯМ АДМИНИСТРАТОРА И МОДЕРАТОРА ******
    // Эта опция позволяет Вам изменить названия папок, в которых находятся
    // панели администратора и модератора. Это обычно делается из соображений
    // безопасности. Пожалуйста, помните, что при смене названия папки, Вам
    // необходимо также изменить названия папок на сервере.
    $config['Misc']['admincpdir'] = 'название_папки_с_панелью_администратора';
    $config['Misc']['modcpdir'] = 'название_папки_с_панелью_модератора'
    для английской версии:
    PHP код:
    // ****** PATH TO ADMIN & MODERATOR CONTROL PANELS ******
    // This setting allows you to change the name of the folders that the admin and
    // moderator control panels reside in. You may wish to do this for security purposes.
    // Please note that if you change the name of the directory here, you will still need
    // to manually change the name of the directory on the server.
    $config['Misc']['admincpdir'] = 'название_папки_с_панелью_администратора';
    $config['Misc']['modcpdir'] = 'название_папки_с_панелью_модератора'
    Пояснение: Если в целях безопасности вы захотите изменить стандартные пути к панелям администратора и модератора (т.е. переименовать соответствующие папки forum/admincp и forum/modcp), то вам нужно вписать новые названия папок в этих строках.
    ***
    для русской версии:
    Код:
    PHP код:
    // ****** СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ С ПРАВАМИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАПРОСОВ ******
    // Указанным здесь пользователям будет дана возможность выполнять запросы из панели 
    // управления. Чтобы узнать больше, прочтите предыдущие пункты. Пожалуйста, помните, что 
    // выполнение запросов даст огромные возможности. Вы можете удалить пользователей из этого 
    // пункта для большей безопасности.
    $config['SpecialUsers']['canrunqueries'] = '1'
    для английской версии:
    PHP код:
    // ****** USERS WITH QUERY RUNNING PERMISSIONS ******
    // The users specified here will be allowed to run queries from the control panel.
    // See the above entries for more information on the format.
    // Please note that the ability to run queries is quite powerful. You may wish
    // to remove all user IDs from this list for security reasons.
    $config['SpecialUsers']['canrunqueries'] = '1'
    Пояснение: Если вы хотите выполнять sql-запросы в базу данных из админпанели форума, то поставьте в этой строке свой id (у суперадминистратора, как правило, это 1).
    ***
    Заполнение других строк в файле config.php может потребоваться только в очень редких и нестандартных случаях. При обычной установке оставьте их без внимания.
    *************************

  2. #2
    Аватар для Osetin
    •Администратор•

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Pro-Pawn.Ru
    Сообщений
    3,428
    Репутация:
    1079 ±
    *************************
    5. Как мне вставить рекламный баннер внизу (или вверху) форума?
    Для начала залейте графический файл баннера в одну из папок своего сайта (если баннер ваш) или получите код баннера (если баннер чужой).
    Допустим, баннер ваш, он назван banner.gif, имеет размеры 468x60 и залит в папку http://www.ваш_сайт.ru/banners/. Для начала мы напишем код, отображающий наш баннер:
    PHP код:
    <a href="http://www.рекламируемый_сайт.ru"><img src="http://www.ваш_сайт.ru/banners/banner.gif" width="468" height="60" alt="текстовая_замена_баннеру" border="0"></a
    В случае, если баннер чужой и вам дали его код, то этот код будет выглядеть так же. Единственное отличие: т.к. баннер залит на чужой сервер (как правило, сервер того сайта, который рекламируется), то вышеуказанный код примет примерно такой вид:
    PHP код:
    <a href="http://www.рекламируемый_сайт.ru"><img src="http://www.рекламируемый_сайт.ru/banners/banner.gif" width="468" height="60" alt="текстовая_замена_баннеру" border="0"></a
    Чтобы баннер отображался по центру страницы, необходимо вставить его код в табличный блок с форматированием по центру, например, так:
    PHP код:
    <!--Banners-->
    <
    table align="center" valign="middle">
    <
    tr align="center" valign="middle">
    <
    td><a href="http://www.рекламируемый_сайт.ru"><img src="http://www.ваш_сайт.ru/banners/banner.gif" width="468" height="60" alt="текстовая_замена_баннеру" border="0"></a></td>
    </
    tr>
    </
    table>
    <!--/
    Banners--> 
    Ещё одно преимущество табличного оформления кода баннера в том, что последующие баннеры можно будет легко добавлять на страницу, вставляя их код как новые ячейки нашей таблицы (которые формируются тегами <td>...</td>).
    Код баннера готов, пора переходить к его размещению. Для этого в админпанели выберите пункт:

    для русской версии:
    Админпанель → Стили и шаблоны → Управление стилями → Редактировать шаблоны → Вперед

    для английской версии:
    AdminCP → Styles & Templates → Style Manager → Edit Templates → Go

    Теперь, если нам нужно вставить баннер внизу страницы, откройте шаблон footer, а если вверху - шаблон header. Эти шаблоны отвечают за отображение нижней и верхней части форума соответственно.
    Если вы плохо знаете html и не знаете, в какое место шаблонов нужно вставить код баннера и боитесь их испортить, то вставьте в самое начало и того, и другого шаблона.
    Вот и всё, теперь вы можете посмотреть, как отображается баннер на страницах вашего форума.

    Источник : http://vbsupport.org/

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •