Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18
  1. #1
    Аватар для Sobolev
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    03.03.2014
    Сообщений
    13
    Репутация:
    0 ±

    Проверка на погоду

    PHP код:
    if(SetWeater == 9){SCM(playerid,"Погода под номером9");} 
    Пытался :D но не вышло,как сделать чтобы если погода на сервере под ID 9,то в чат пишется сообщение.

  2. #2
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    1,362
    Репутация:
    771 ±
    Перемещено.

    PHP код:
    if(GetServerVarAsInt("weather") == 1SCM(playerid"Погода под номером 9"); 
    Но если стоит много проверок на ID погоды, то лучше использовать if, else if, или switch.

    Например:

    PHP код:
    switch(GetServerVarAsInt("weather"))
    {
        case 
    0SCM(playerid"Погода под номером 0");
        case 
    1SCM(playerid"Погода под номером 1");
        case 
    2SCM(playerid"Погода под номером 2");
        case 
    3SCM(playerid"Погода под номером 3");
        case 
    4SCM(playerid"Погода под номером 4");
        case 
    5SCM(playerid"Погода под номером 5");

    Или так:

    PHP код:
    new weatherid GetServerVarAsInt("weather");

    if(
    weatherid == 0SCM(playerid"Погода под номером 0");
    else if(
    weatherid == 1SCM(playerid"Погода под номером 1");
    else if(
    weatherid == 2SCM(playerid"Погода под номером 2");
    else if(
    weatherid == 3SCM(playerid"Погода под номером 3");
    else if(
    weatherid == 4SCM(playerid"Погода под номером 4");
    else if(
    weatherid == 5SCM(playerid"Погода под номером 5"); 
    А можно и так:

    PHP код:
    new str[24];
    format(str24"Погода под номером %d"GetServerVarAsInt("weather"));
    SCM(playeridstr); 

  3. Пользователь сказал cпасибо:
    Salvacore (24.03.2014)
  4. #3
    Аватар для Sobolev
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    03.03.2014
    Сообщений
    13
    Репутация:
    0 ±
    Я так понгимаю в паблик погоды сувать?)

  5. #4
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    1,362
    Репутация:
    771 ±
    Туда, где вы хотите вывести сообщение в чат, в команду например.

  6. #5
    Аватар для Sobolev
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    03.03.2014
    Сообщений
    13
    Репутация:
    0 ±
    Цитата Сообщение от Londlem Посмотреть сообщение
    Туда, где вы хотите вывести сообщение в чат, в команду например.
    Ну а если мне нужно чтобы автоматически?Вот поменялась погода на 9 ид,и в чат сообщение.

  7. #6
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    1,362
    Репутация:
    771 ±
    Значит вставляете туда, где погода меняется. Только добавлять после смены погоды.

  8. #7
    Аватар для Sobolev
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    03.03.2014
    Сообщений
    13
    Репутация:
    0 ±
    PHP код:
    public SetRandomWeather()
     {
         new 
    rand random(sizeof(gRandomWeatherIDs));
         
    SetWeather(gRandomWeatherIDs[rand]);
         if(
    GetServerVarAsInt("weather") == 9)SendClientMessageToAll(COLOR_WHITE"229");
     } 
    Не хочет :(

  9. #8
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    1,362
    Репутация:
    771 ±
    А вы уверены, что рандомно выпавший ID погоды: 9?

  10. #9
    Аватар для Sobolev
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    03.03.2014
    Сообщений
    13
    Репутация:
    0 ±
    Я через команду сменил погоду на 9.

  11. #10
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    1,362
    Репутация:
    771 ±
    Команду покажите, может там что не так.

 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •