Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: a_timer

  1. #1
    Аватар для XemyL
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    30.11.2013
    Сообщений
    26
    Репутация:
    25 ±

    a_timer

    Этот инклуд добавляет новые функции для работы с таймерами:
    PHP код:
    TSetTimer(const funcname[], intervalrepeating)
    TKillTimer(timerid
    С помощью этих функций можно использовать точные таймеры, гораздо точнее стандартных.
    * На данный момент самый точный способ использования таймеров;
    * UPDATE_TIMERS отвечает за частоту обновления таймеров, т.е. чем это число меньше, тем больше нагрузки и точнее таймеры и наоборот;

    Пользоваться этим инклудом очень легко. Всё точно так же как и стандартными таймерами, только для запуска нужно использовать TSetTimer(название функции, время, повторение (0\1)), а для отключения TKillTimer(ID таймера).

    Тесты точности таймеров проводились на повторяющемся минутном таймере. В стандартных таймерах при увеличении времени, отклонение так же увеличивалось. С a_timer отклонение будет всегда одинаковое.


    Стандартные таймеры: Отклонение 4746-4920 мс (при запуске на 1 мин.)
    a_timer: Отклонение 0-250 мс

    Внимание! Перед использованием изменить в инклуде параметр MAX_TIMERS на нужное значение!
    http://pastebin.com/idUmmFzR

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Daniel_Cortez (12.04.2014)wAx (20.02.2015)
  3. #2
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,662
    Репутация:
    2145 ±
    Что ж, подкину пару-тройку советов по улучшению инклуда:
    1. Сменить название инклуда. Не то, чтобы название инклуда изначально плохое, нет, но всё же давать название с префиксом "a_" - не самая лучшая идея, т.к. это может вызвать путаницу со стандартными инклудами SA:MP.
      Помните релиз SA:MP 0.3e ? Да-да, тот самый, в котором по ошибке оказался инклуд a_mysql (догадайтесь, почему) из плагина MySQL от BlueG.

    2. Цитата Сообщение от XemyL Посмотреть сообщение
      Внимание! Перед использованием изменить в инклуде параметр MAX_TIMERS на нужное значение!
      Обычно инклуды создают чисто для того, чтобы подключить и не трогать их. Пользователь не должен видеть их содержимого, чтобы пользоваться ими, а если есть какие-то параметры для инклуда - следует указывать их перед его подключением.
      Почему бы не предусмотреть такую возможность? Что-то вроде:
      PHP код:
      #if    !defined MAX_TIMERS // если константа не была объявлена до подключения инклуда -
          #define MAX_TIMERS 10  // объявим её со значением по умолчанию
      #endif 
      После этого подключить инклуд можно будет следующим образом:
      PHP код:
      #define MAX_TIMERS 10
      #include <a_timer> 
      Именно так задаются параметры во многих других инклудах. Один из самых ярких примеров: библиотека YSI.
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  4. Пользователь сказал cпасибо:
    Salvacore (12.04.2014)
  5. #3
    Аватар для XemyL
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    30.11.2013
    Сообщений
    26
    Репутация:
    25 ±
    Пользователь не должен видеть их содержимого, чтобы пользоваться ими, а если есть какие-то параметры для инклуда - следует указывать их перед его подключением.
    Что за бред? Он пока с pastebin его будет скачивать\копировать уже увидит содержимое, а настройка там в самом верху. Не знаю кем нужно быть чтобы такая настройка была проблемой.

    P.S. Почему работу выложил я, а спасибо говорят тебе? :D
    Последний раз редактировалось XemyL; 12.04.2014 в 00:05.

  6. #4
    Аватар для Salvacore
    Инжунер-погромист

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Аҧсуа бызшәа
    Сообщений
    2,282
    Репутация:
    417 ±
    Цитата Сообщение от XemyL Посмотреть сообщение
    Что за бред? Он пока с pastebin его будет скачивать\копировать уже увидит содержимое, а настройка там в самом верху. Не знаю кем нужно быть чтобы такая настройка была проблемой.

    P.S. Почему работу выложил я, а спасибо говорят тебе? :D
    Что то стоящее нашел в этой теме.

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •