Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама



**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 100руб/мес, Текстовая 50руб/мес.
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38
  1. #21
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,595
    Репутация:
    2093 ±
    Ответы на несколько часто задаваемых вопросов. Основано на диалогах, имевших место в последние... полгода (или год?)


    Цитата Сообщение от -
    Я причитал эту тему, но не согласен со всеми её пунктами.
    Ваше право.


    Цитата Сообщение от -
    Мне больше нравится называть переменные в стиле camelCase, например isHouseOccupied, getPlayerLevel.
    Лучше попробуйте так:
    PHP код:
    if(isPlayerConnected(playerid)) 
    Ах да, ВЫ ЖЕ НЕ МОЖЕТЕ.
    Цитата Сообщение от -
    Могу
    PHP код:
    #define isPlayerConnected IsPlayerConnected 
    Всегда поражала такая упёртость (или упоротость?): готовы напичкать свой код костылями, лишь бы что-то доказать.


    Цитата Сообщение от -
    Почему ты заставляешь всех кодить только так, как тебе нравится?
    Во-первых, в предлагаемом мной стандарте мало общего с лично моими предпочтениями. Основными критериями при создании статьи были логичность и одобрение большинством скриптеров на данном портале.
    Во-вторых, статья была сделана частью правил для выкладываемых здесь работ для того, чтобы привести их в порядок и не позволить другим превратить портал в ещё одну свалку говнокода.
    Вообще это распространённая практика, особенно во многих организациях, когда программисты договариваются о едином стиле кодинга, чтобы не путаться в коде друг у друга.
    Точно так же и здесь: лучше продвигать единый стандарт, чтобы, например, в модах, создающихся по урокам и мануалам с данного портала, авторы не путались из-за половины переменных в lower_case и половины в CamelCase, а также прочих "а мне так удобно", "так сойдёт" или "скажите спасибо, что ещё выложил" от авторов сторонних работ.

    Если вы хотите выложить какую-нибудь работу на Pro-Pawn, то перед вами выбор:
    • присоединиться к сообществу скриптеров, работающих по одному стандарту

    или
    • продолжить и дальше вносить хаос в и без того грязное сообщество SA:MP, слепо твердя о свободе выбора стиля.

    При выборе второго варианта имейте в виду: вы имеете право самостоятельно выбирать стиль кодинга, но никто не обязан одобрять ваш выбор. Более того, если вашу работу удаляют с портала, ваша свобода выбора не нарушается.
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Blood (11.02.2016)DeimoS (11.02.2016)
  3. #22
    Аватар для Alexey_Nikiforov
    Уровень знаний 1

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    61
    Репутация:
    1 ±
    10 пункт тут при чем?
    Граница в 80 символов действительно там не просто так.
    Она сделана для мониторов 4:3
    И на таких мониторах выглядит примерно так:


    На 16:9(10) вот так:


    Времена калькуляторов ушли а МИФ остался =)

    В notepad есть такая функция: "авто перенос строк по ширине окна".
    Очень удобная оптимизация кода выходит.

  4. #23
    Аватар для [ForD]
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Сообщений
    704
    Репутация:
    104 ±
    Цитата Сообщение от Alexey_Nikiforov Посмотреть сообщение
      Открыть/закрыть
    10 пункт тут при чем?
    Граница в 80 символов действительно там не просто так.
    Она сделана для мониторов 4:3
    И на таких мониторах выглядит примерно так:


    На 16:9(10) вот так:


    Времена калькуляторов ушли а МИФ остался =)

    В notepad есть такая функция: "авто перенос строк по ширине окна".
    Очень удобная оптимизация кода выходит.
    при чем тут соотношение сторон??? с 4:3 выставить высокое разрешение будет показываться точно так-же как у вас с 16:9..
    У меня ПК к сдоровой плазме подрублен,и если я врублю фул разрешение поддерживающиеся моей видяхой,то какойнить самп рп мод можно будет в 1 строку запихать и идти вдоль экрана читать его..с лупой правда,но все-же..
    И кстати не все используют Н++
    Так-же насколько понял,имелась ввиду читаемость,когда код идет по полочкам => 80 знаков в длину,намного удобнее читать его,нежели бегать глазами во всему экрану.
    Далее,это рекомендации а не упрек делать именно так а не иначе,и теперь если кому-то,что-то не нравится он вполне может оставить мнение при себе,я не думаю что DC постоянно где-то рядом с вами,и если уж вы сделаете не так как он сказал,он выскочит из-за угла и отрежет вам мизинец..
    PAWN Compiler делает то, что вы приказали ему сделать, а не то, что вы хотели, чтобы он сделал..

    25% времени в программировании уходит на размышления о том, что пользователь может сделать не так.[HR]/Брайан Хьюмс/





    #FIXSAMP

  5. Пользователь сказал cпасибо:
    Anton Styazhkin (28.02.2016)
  6. #24
    Аватар для Alexey_Nikiforov
    Уровень знаний 1

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    61
    Репутация:
    1 ±
    Цитата Сообщение от [ForD] Посмотреть сообщение
    при чем тут соотношение сторон??? с 4:3 выставить высокое разрешение будет показываться точно так-же как у вас с 16:9..
    У меня ПК к сдоровой плазме подрублен,и если я врублю фул разрешение поддерживающиеся моей видяхой,то какойнить самп рп мод можно будет в 1 строку запихать и идти вдоль экрана читать его..с лупой правда,но все-же..
    И кстати не все используют Н++
    Так-же насколько понял,имелась ввиду читаемость,когда код идет по полочкам => 80 знаков в длину,намного удобнее читать его,нежели бегать глазами во всему экрану.
    Далее,это рекомендации а не упрек делать именно так а не иначе,и теперь если кому-то,что-то не нравится он вполне может оставить мнение при себе,я не думаю что DC постоянно где-то рядом с вами,и если уж вы сделаете не так как он сказал,он выскочит из-за угла и отрежет вам мизинец..
    Как говорится на фломастеры разные, но мне на много удобнее когда функция записана в одну строку.

  7. #25
    Аватар для $continue$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    г. Киров (aka Вятка)
    Сообщений
    1,409
    Репутация:
    258 ±
    Цитата Сообщение от Alexey_Nikiforov Посмотреть сообщение
    Как говорится на фломастеры разные, но мне на много удобнее когда функция записана в одну строку.
    Очень интересно. А в С++/Java/etc, класс бы тоже записывали в одну строчку?
    Удобно же.
    Value your freedom or you will lose it, teaches history. "Don't bother us with politics," respond those who don't want to learn. (c) Richard Stallman

  8. #26
    Аватар для Nexius_Tailer
    Пользователь

    Статус
    Онлайн
    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    334
    Репутация:
    102 ±
    Цитата Сообщение от $continue$ Посмотреть сообщение
    Очень интересно. А в С++/Java/etc, класс бы тоже записывали в одну строчку?
    Удобно же.
    А мы пишем на C++ и у нас есть классы?

  9. #27
    Аватар для Alexey_Nikiforov
    Уровень знаний 1

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    61
    Репутация:
    1 ±
    Цитата Сообщение от $continue$ Посмотреть сообщение
    Очень интересно. А в С++/Java/etc, класс бы тоже записывали в одну строчку?
    Удобно же.
    ну пиши вот так значит:
    PHP код:
    InterpolateCameraPos
    (
    playerid
    ,
    1879.984252
    ,
    -
    2908.610107

    20.996365
    ,
    1879.984252
    ,
    -
    2908.610107

    20.996365
    ,
    100000
    )

    В 1 столбик еще удобнее тебе может покажется.
    И с телефона можно код редактировать не заморачиваясь.

  10. #28
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,595
    Репутация:
    2093 ±
    Цитата Сообщение от Alexey_Nikiforov Посмотреть сообщение
    ну пиши вот так значит:
    PHP код:
    InterpolateCameraPos
    (
    playerid
    ,
    1879.984252
    ,
    -
    2908.610107

    20.996365
    ,
    1879.984252
    ,
    -
    2908.610107

    20.996365
    ,
    100000
    )

    В 1 столбик еще удобнее тебе может покажется.
    И с телефона можно код редактировать не заморачиваясь.
    Пытаетесь перейти из одной крайности в другую? Грязный трюк.
    Btw,
    Цитата Сообщение от Daniel_Cortez Посмотреть сообщение
    Либо так, сгруппировав координаты и углы поворота:
    PHP код:
    CreateObject(
        
    404,
        
    1138.000146.00000.0000//31
        
    0.00000.0000128.0000,
        
    500.0000
    ); 
    Или даже так, сэкономив пространство по вертикали:
    PHP код:
    CreateObject(
        
    4041138.000146.00000.00000.00000.0000128.0000500.0000 // 71
    ); 

    Цитата Сообщение от Alexey_Nikiforov Посмотреть сообщение
    Граница в 80 символов действительно там не просто так.
    Она сделана для мониторов 4:3
    Учите матчасть, прежде чем делать такие смелые утверждения.
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  11. #29
    Аватар для Blood
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    62
    Репутация:
    2 ±
    PHP код:
    new g_arr[10];

    public 
    OnGameModeInit()
    {
        for(new 
    i=0i<sizeof(arr); i++)
            
    g_arr[i] = random(2);

    sizeof(arr) не должно ли тут быть g_arr ?


    ------------------------------------
    Исправил \\DC
    ------------------------------------

  12. #30
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,595
    Репутация:
    2093 ±
    Исправил некоторые ошибки в статье. Заодно добавил пункт 18, в котором объясняется, как сделать удобные настройки для инклуда.
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

 

 
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •