Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1
    Аватар для Nurick
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Уфа, Россия
    Сообщений
    313
    Репутация:
    51 ±

    Create3DTextLabel через цикл

    Делал надпись на автомобиле(Create3DTextLabel) и что то поник в этом, правильно ли я пустил через цикл?
     1 способ
    PHP код:
    new cars_autoschool[8];
    new 
    Text3Deducational_car[8]; 
    PHP код:
        cars_autoschool[0] = AddStaticVehicle(426,-2064.4241,-84.3732,34.9170,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[1] = AddStaticVehicle(426,-2068.5544,-84.3732,34.9272,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[2] = AddStaticVehicle(426,-2072.8428,-84.3732,34.9276,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[3] = AddStaticVehicle(426,-2077.1985,-84.3732,34.9315,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[4] = AddStaticVehicle(426,-2081.3772,-84.3732,34.9289,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[5] = AddStaticVehicle(426,-2085.6772,-84.3732,34.9276,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[6] = AddStaticVehicle(426,-2089.9375,-84.3732,34.9271,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[7] = AddStaticVehicle(426,-2094.2634,-84.3732,34.9333,180.0000,222,222);

        
    educational_car[0] = Create3DTextLabel("Учебный"0xFF0000FF0.00.00.020.001);
        
    educational_car[1] = Create3DTextLabel("Учебный"0xFF0000FF0.00.00.020.001);
        
    educational_car[2] = Create3DTextLabel("Учебный"0xFF0000FF0.00.00.020.001);
        
    educational_car[3] = Create3DTextLabel("Учебный"0xFF0000FF0.00.00.020.001);
        
    educational_car[4] = Create3DTextLabel("Учебный"0xFF0000FF0.00.00.020.001);
        
    educational_car[5] = Create3DTextLabel("Учебный"0xFF0000FF0.00.00.020.001);
        
    educational_car[6] = Create3DTextLabel("Учебный"0xFF0000FF0.00.00.020.001);
        
    educational_car[7] = Create3DTextLabel("Учебный"0xFF0000FF0.00.00.020.001); 
    PHP код:
    for(new T!= 8T++){Attach3DTextLabelToVehicle(educational_car[T], cars_autoschool[T], 0.00.01.0);} 


     2 способ
    PHP код:
    new cars_autoschool[8];
    new 
    Text3Deducational_car[8]; 
    PHP код:
        cars_autoschool[0] = AddStaticVehicle(426,-2064.4241,-84.3732,34.9170,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[1] = AddStaticVehicle(426,-2068.5544,-84.3732,34.9272,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[2] = AddStaticVehicle(426,-2072.8428,-84.3732,34.9276,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[3] = AddStaticVehicle(426,-2077.1985,-84.3732,34.9315,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[4] = AddStaticVehicle(426,-2081.3772,-84.3732,34.9289,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[5] = AddStaticVehicle(426,-2085.6772,-84.3732,34.9276,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[6] = AddStaticVehicle(426,-2089.9375,-84.3732,34.9271,180.0000,222,222);
        
    cars_autoschool[7] = AddStaticVehicle(426,-2094.2634,-84.3732,34.9333,180.0000,222,222); 
    PHP код:
        for(new T!= 8T++)
        {
             
    educational_car[T] = Create3DTextLabel("Учебный"0xFF0000FF0.00.00.020.001);
            
    Attach3DTextLabelToVehicle(educational_car[T], cars_autoschool[T], 0.00.01.0);
        } 


    Сомнения возникли на 2 способе. Правильно я пускаю через цикл?

  2. #2
    Аватар для wAx
    ¯\_(ツ)_/¯

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    13.12.2013
    Сообщений
    375
    Репутация:
    144 ±
    Да разницы в общем-то никакой.

  3. Пользователь сказал cпасибо:
  4. #3
    Аватар для Nurick
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Уфа, Россия
    Сообщений
    313
    Репутация:
    51 ±
    Сомнения возникли в глобальной переменной:
    то что я использую тут:
    PHP код:
    new Text3Deducational_car[8]; 
    А в цикле пускаю через:
    PHP код:
    educational_car[T
    В этом нечего страшного нету??

  5. #4
    Аватар для KakbeYura
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    21.11.2013
    Сообщений
    72
    Репутация:
    16 ±
    PHP код:
    new Text3Deducational_car[8]; 
    Это объявляет переменную
    PHP код:
    new 
    Это тип переменной. В целочисленных переменных его указывать ненадо, что в большинстве случаев, и это наверное вас путает.
    PHP код:
    Text3D
    Имя переменной
    PHP код:
    educational_car 
    Количество выделяемых ячеек памяти
    PHP код:
    [8
    А в использовании вот это
    PHP код:
    [T
    значит что мы используем индекс, номер какого записан в перменной "T"

  6. Пользователь сказал cпасибо:
  7. #5
    Аватар для DeimoS
    Модератор?

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    27.01.2014
    Адрес
    Восточный Мордор
    Сообщений
    3,931
    Репутация:
    1502 ±
    Эмм, цикл просто повторит заданный код столько раз, сколько итераций вы указали. Всё. Так что первый и второй вариант не имеют никаких отличий. Но я бы сделал так
    PHP код:
    new cars_autoschool[8]; 
    new 
    Text3Deducational_car;  
    //
    cars_autoschool[0] = AddStaticVehicle(426,-2064.4241,-84.3732,34.9170,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[1] = AddStaticVehicle(426,-2068.5544,-84.3732,34.9272,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[2] = AddStaticVehicle(426,-2072.8428,-84.3732,34.9276,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[3] = AddStaticVehicle(426,-2077.1985,-84.3732,34.9315,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[4] = AddStaticVehicle(426,-2081.3772,-84.3732,34.9289,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[5] = AddStaticVehicle(426,-2085.6772,-84.3732,34.9276,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[6] = AddStaticVehicle(426,-2089.9375,-84.3732,34.9271,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[7] = AddStaticVehicle(426,-2094.2634,-84.3732,34.9333,180.0000,222,222); 

    educational_car Create3DTextLabel("Учебный"0xFF0000FF0.00.00.020.001); 
    //
    for(new T!= 8T++) Attach3DTextLabelToVehicle(educational_carcars_autoschool[T], 0.00.01.0); 
    Связаться со мной можно в личных сообщениях этой группы

    Широко известно, что идеи стоят 0.8333 цента каждая (исходя из рыночной цены 10 центов за дюжину).
    Великих идей полно, на них нет спроса.
    Воплощение идеи в законченную игру требует долгой работы,
    таланта, терпения и креативности, не говоря уж о затратах денег, времени и ресурсов.
    Предложить идею просто, воплотить – вот в чём проблема

    Steve Pavlina

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Just_Fenix (31.05.2014)
  9. #6
    Аватар для Nurick
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Уфа, Россия
    Сообщений
    313
    Репутация:
    51 ±
    Цитата Сообщение от KakbeYura Посмотреть сообщение
    PHP код:
    new Text3Deducational_car[8]; 
    Это объявляет переменную
    PHP код:
    new 
    Это тип переменной. В целочисленных переменных его указывать ненадо, что в большинстве случаев, и это наверное вас путает.
    PHP код:
    Text3D
    Имя переменной
    PHP код:
    educational_car 
    Количество выделяемых ячеек памяти
    PHP код:
    [8
    А в использовании вот это
    PHP код:
    [T
    значит что мы используем индекс, номер какого записан в перменной "T"
    Это то я знаю, меня путало то что я к примеру создаю глобальную переменную:
    PHP код:
    new cars_autoschool[8]; 
    и дальше ей присваиваю автомомобили и пускаю их через цикл, а тут я создал переменную:
    PHP код:
    new Text3Deducational_car[8]; 
    Но дальше только использую её в цикле с знеачением "T" вот что меня смущало.


    Спасибо всем тему можно закрывать!

  10. #7
    Аватар для wAx
    ¯\_(ツ)_/¯

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    13.12.2013
    Сообщений
    375
    Репутация:
    144 ±
    Цитата Сообщение от DeimoS Посмотреть сообщение
    Эмм, цикл просто повторит заданный код столько раз, сколько итераций вы указали. Всё. Так что первый и второй вариант не имеют никаких отличий. Но я бы сделал так
    PHP код:
    new cars_autoschool[8]; 
    new 
    Text3Deducational_car;  
    //
    cars_autoschool[0] = AddStaticVehicle(426,-2064.4241,-84.3732,34.9170,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[1] = AddStaticVehicle(426,-2068.5544,-84.3732,34.9272,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[2] = AddStaticVehicle(426,-2072.8428,-84.3732,34.9276,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[3] = AddStaticVehicle(426,-2077.1985,-84.3732,34.9315,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[4] = AddStaticVehicle(426,-2081.3772,-84.3732,34.9289,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[5] = AddStaticVehicle(426,-2085.6772,-84.3732,34.9276,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[6] = AddStaticVehicle(426,-2089.9375,-84.3732,34.9271,180.0000,222,222); 
    cars_autoschool[7] = AddStaticVehicle(426,-2094.2634,-84.3732,34.9333,180.0000,222,222); 

    educational_car Create3DTextLabel("Учебный"0xFF0000FF0.00.00.020.001); 
    //
    for(new T!= 8T++) Attach3DTextLabelToVehicle(educational_carcars_autoschool[T], 0.00.01.0); 
    И приатачится 3D текст к последнему авто? Или нет?

  11. #8
    Аватар для underwoker
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.03.2014
    Сообщений
    333
    Репутация:
    47 ±
    Цитата Сообщение от wAx Посмотреть сообщение
    И приатачится 3D текст к последнему авто? Или нет?
    Нет. Все верно.
    "Власть, кровь, няш-мяш, кровь, власть, Крым наш!" - (c) Наталья Поклонская.

    Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно. В противном случае критика превращается в наглую, самодовлеющую силу и становится тормозом на пути прогресса. (с) AXE

  12. #9
    Аватар для Nurick
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Уфа, Россия
    Сообщений
    313
    Репутация:
    51 ±
    Да приатачится к последнему авто

    - - - Добавлено - - -

    Тему можете закрывать, я уже узнал то что меня интересовало.

  13. #10
    Аватар для wAx
    ¯\_(ツ)_/¯

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    13.12.2013
    Сообщений
    375
    Репутация:
    144 ±
    Цитата Сообщение от underwoker Посмотреть сообщение
    Нет. Все верно.
    Ты проверял?

 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •