Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: SQlite БД

  1. #1
    Аватар для Дёня
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    17.03.2014
    Сообщений
    152
    Репутация:
    13 ±

    SQlite БД

    Приветствую всех! Вот такой вопрос возник.

    Прочитав вот этот урок : http:// pro-pawn. ru /showthread.php?5551-Работа-с-базой-данных-SQLite

    я узнал, что в столбце где текстовые данные надо указывать VARCHAR.Я работаю с модом уже около 3 месяцев и узнал об этом только сейчас. Скажите, это как-нибудь сказывается на работу сервера?

    Вот столбцы с текстовыми данными
    (ссылка если изображение не загрузилось - http://imgur.com/DTM0beK)

    а вот видно, что VARCHAR не установлен

    (ссылка если изображение не загрузилось - http://imgur.com/FKtymm8)

  2. #2
    Аватар для Seregamil
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    21.11.2013
    Сообщений
    560
    Репутация:
    272 ±
    Вообще никак.

  3. Пользователь сказал cпасибо:
    Дёня (16.06.2014)
  4. #3
    Аватар для Дёня
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    17.03.2014
    Сообщений
    152
    Репутация:
    13 ±
    Цитата Сообщение от Seregamil Посмотреть сообщение
    Вообще никак.
    А вот у меня есть столбец Time - в нем указывается время последнего входа игрока на сервер в таком формате 16.06.2014 01:20:30 , и у меня стоит в нем значение в Declare Type VARCHAR(24) а в Type VARCHAR(на скринах видно 2 этих столбца) Нужны ли здесь значения VARCHAR?

  5. #4
    Аватар для Seregamil
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    21.11.2013
    Сообщений
    560
    Репутация:
    272 ±
    как хочешь.
    VARCHAR(24)
    Можешь не выставлять.

  6. Пользователь сказал cпасибо:
    Дёня (16.06.2014)
  7. #5
    Аватар для Дёня
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    17.03.2014
    Сообщений
    152
    Репутация:
    13 ±
    Цитата Сообщение от Seregamil Посмотреть сообщение
    как хочешь.

    Можешь не выставлять.
    т.е. это значения не имеет?

  8. #6
    Аватар для Seregamil
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    21.11.2013
    Сообщений
    560
    Репутация:
    272 ±
    нет.

  9. Пользователь сказал cпасибо:
    Дёня (16.06.2014)
  10. #7
    Аватар для Дёня
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    17.03.2014
    Сообщений
    152
    Репутация:
    13 ±
    Цитата Сообщение от Seregamil Посмотреть сообщение
    нет.
    Спасибо

  11. #8
    Аватар для KakbeYura
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    21.11.2013
    Сообщений
    72
    Репутация:
    16 ±
    Цитата Сообщение от Дёня Посмотреть сообщение
    А вот у меня есть столбец Time - в нем указывается время последнего входа игрока на сервер в таком формате 16.06.2014 01:20:30 , и у меня стоит в нем значение в Declare Type VARCHAR(24) а в Type VARCHAR(на скринах видно 2 этих столбца) Нужны ли здесь значения VARCHAR?
    Оффтоп: сохраняй лучше в Unix-времени. Намного лучше и легче. Затем простой проверкой разницы чисел работаете, нежели переводить дату в непонятные форматы и сравнивать так.

    ( Unix-время - суммарное количество секунд от начала 1970 года (да, дохрена). Его возвращает функция gettime() )

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •