Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Аватар для Axemarron4ik
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Сообщений
    279
    Репутация:
    75 ±

    Замена текстур у стандартных объектов GTA San Andreas

    Добрый день дорогие пользователи портала Pro-Pawn.ru. Сейчас я вам расскажу как можно заменить текстуры у стандартных зданий в всеми нами любимой Гта'шки.
    Для этого нам понадобятся следующие программки:

    1. Map Construction (Ссылка на скачивание)
    2. TxD WorkShop (Ссылка на скачивание)
    3. Pawno
    4. SAMP + Gta San Andreas



    И так приступим к делу:
    Открываем "Map Construction" и нажимаем "Load"



    Ищем тот объект у которого будим заменять текстуру. В моем случае это будет здание ЖД Вокзала.



    Выделяем его и копируем.



    Еще раз выделяем наш объект и открываем вкладку "Movеment" и копируем координату "Z" - то-есть высота, и изменяем ее на +5-10 единиц.



    Как вы видите объект поднялся, теперь выделяем объект которые находится под ним, и удаляем его.



    Снова выделяем объект которые мы подняли, опять же заходим во вкладку "Movement" и вставляем координату которую мы скопировали ранее.



    Теперь наш объект готов к замене текстур. Нажимаем 2 раза на наш готовы объект, и выделяем название текстуры.



    Сворачиваем "Map Construction" и открываем "TxD WorkShop".



    Нажимаем на кнопку "Open IMG" и открываем Файл "gta3.img"



    В окошке поиска мы вводим название файла с текстурами, и ищем ту текстуру которую мы будим заменять.



    Теперь открываем опять "Map Construction" Если у вас еще открыто свойства предмета то в верхнем окошке мы ищем название нашей текстуры. Нам нужно запомнить номер "Material". У меня будет номер = 5.



    Теперь открываем вкладку "Show Code" и копируем код. Теперь можно закрыть программу, так же на больше не понадобится "TxD WorkShop", мы его тоже закрываем.



    Настало время писать код. Открываем "Pawno" и в поиске вбиваем "public OnPlayerConnect(playerid)" и ищем следующую строчку "RemoveBuildingForPlayer" и в конец добавляем нашу. Я уже добавил так что не буду менять.





    Теперь идем в "public OnGameModeInit()" к нашим объектам. Создаем переменную(Любую) и пишем сколько будет у нее объектов. Если мы заменяем один то пишем 1. На следующую строчку вставляем наш объект и перед ним пишем нашу переменную и "[0] =" (Doroga[0] = Create..). Теперь напишем строчку с заменой текстуры.





    PHP код:
        new Doroga[2];
        
    Doroga[0] = CreateObject(50331745.20313, -1882.8515626.14060,   0.000000.000000.00000);
        
    SetObjectMaterial(Doroga[0], 59495"vict_sfw""newall10_seamless"0);

            
    SetObjectMaterial(Doroga[0], Material id (Который мы смотрели в "Map Construction"), id Файла Текстуры"Название Файла Текстуры""И название Самой Текстуры"Цвет Текстуры); 
    Текстуры можно найти здесь: Жмякни

    Все теперь компилируем мод и смотрим что у нас получилось.



    Можно еще сделать так:



    Вот так это все легко. С Вами был "Axemarron4ik". Пока.

    P.S. Кому я помог и кому понравился мой урок, не ленитесь и ставьте "Спасибо".
    P.S.S. Прошу камнями не кидаться, так как подобного я не видел (Я не считаю замену текстур). Я так думаю что многие даже да такого не догадались бы.
    Последний раз редактировалось Axemarron4ik; 02.08.2014 в 03:03.

  2. #2
    Аватар для Axemarron4ik
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Сообщений
    279
    Репутация:
    75 ±
    Подыму!!! Комментируем, а то не одного комментария нету!!!

  3. #3
    Аватар для Osetin
    •Администратор•

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Pro-Pawn.Ru
    Сообщений
    3,428
    Репутация:
    1079 ±
    Не плохой урок, нужно будет попробовать в ней поработать.

  4. #4
    Аватар для underwoker
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.03.2014
    Сообщений
    333
    Репутация:
    47 ±
    Последний скрин подкинул идею) Спасибо!)
    "Власть, кровь, няш-мяш, кровь, власть, Крым наш!" - (c) Наталья Поклонская.

    Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно. В противном случае критика превращается в наглую, самодовлеющую силу и становится тормозом на пути прогресса. (с) AXE

  5. #5
    Аватар для Camelot
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    57
    Репутация:
    4 ±
    Делал раньше так, только разочаровался в том, что объект пропадает и вместо него дырка.

  6. #6
    Аватар для Axemarron4ik
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Сообщений
    279
    Репутация:
    75 ±
    Цитата Сообщение от Osetin Посмотреть сообщение
    Не плохой урок, нужно будет попробовать в ней поработать.
    Спасибо. Идеей создания урока послужила эта работа:

    [MAP] Мэрия LS как на Flagman RP


    Цитата Сообщение от underwoker Посмотреть сообщение
    Последний скрин подкинул идею) Спасибо!)
    Всегда пожалуйста.

    Цитата Сообщение от Camelot Посмотреть сообщение
    Делал раньше так, только разочаровался в том, что объект пропадает и вместо него дырка.
    Используй CreateObject а не CreateDynamicObject. Будут быстрее прорисовываться. Плюс таких объектов не много от силы 100-200 штук получится если ты будишь у многих зданий менять текстуры, а лимит на 1000.
    Последний раз редактировалось Axemarron4ik; 03.08.2014 в 12:01.

  7. #7
    Аватар для Camelot
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    57
    Репутация:
    4 ±
    Цитата Сообщение от Axemarron4ik Посмотреть сообщение
    Используй CreateObject а не CreateDynamicObject. Будут быстрее прорисовываться. Плюс таких объектов не много от силы 100-200 штук получится если ты будишь у многих зданий менять текстуры, а лимит на 1000.
    Сам маппер по-жизни. Знаю что это такое, но это не то( Использую данную функцию только для интов. А вообще, молодец. Про сайт с текстурами не знал. Раньше через Конструктор узнавал.

  8. #8
    Аватар для Axemarron4ik
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Сообщений
    279
    Репутация:
    75 ±
    Цитата Сообщение от Camelot Посмотреть сообщение
    Сам маппер по-жизни. Знаю что это такое, но это не то( Использую данную функцию только для интов. А вообще, молодец. Про сайт с текстурами не знал. Раньше через Конструктор узнавал.
    Я тоже раньше не знал про него, но друг подсказал, а CreateObject лучше всего использовать для пола в интерьерах, что-бы не падать сквозь текстуры, а остальные объекты можно сделать на CreateDynamicObject (Я имею ввиду потолок, стены, мебель и т.д), или можно сделать все на CreateDynamicObject, и при телепорте по пикапу замораживать игрока на пару секунд, для прогрузки объектов.

    P.S. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Axemarron4ik; 03.08.2014 в 15:30.

  9. #9
    Аватар для MR_BEN
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    10.01.2014
    Сообщений
    110
    Репутация:
    29 ±
    Ссылки перепутал вверху(txd workshop ищет map construction,map construction ищет txd workshop )

  10. #10
    Аватар для Axemarron4ik
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Сообщений
    279
    Репутация:
    75 ±
    Цитата Сообщение от MR_BEN Посмотреть сообщение
    Ссылки перепутал вверху(txd workshop ищет map construction,map construction ищет txd workshop )
    Сейчас исправлю. Спать тогда уже хотел! :)

 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •