Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: проверка

  1. #1
    Аватар для Unknown
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.07.2014
    Сообщений
    106
    Репутация:
    0 ±

    проверка

    Сделал проверку на объект, но все равно, даже если этого объекта нету, команда срабатывает.


    PHP код:
    if(IsValidPlayerObject(playerid,18632) && !BoatVeh(Veh)) 
    Можно ли с этим что-нибудь поделать ?

  2. #2
    Аватар для Salvacore
    Инжунер-погромист

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Аҧсуа бызшәа
    Сообщений
    2,282
    Репутация:
    417 ±
    PHP код:
    if(IsValidPlayerObject(playerid,18632) && !BoatVeh(Veh)) return 0

  3. #3
    Аватар для Unknown
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.07.2014
    Сообщений
    106
    Репутация:
    0 ±
    Цитата Сообщение от Salvador Посмотреть сообщение
    PHP код:
    if(IsValidPlayerObject(playerid,18632) && !BoatVeh(Veh)) return 0
    не помогло

  4. #4
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    767 ±
    Цитата Сообщение от Unknown Посмотреть сообщение
    Сделал проверку на объект, но все равно, даже если этого объекта нету, команда срабатывает.


    PHP код:
    if(IsValidPlayerObject(playerid,18632) && !BoatVeh(Veh)) 
    Можно ли с этим что-нибудь поделать ?
    Во втором параметре функции указывается не модель объекта, а его ID, чтобы сохранить ID нужно либо создавать массив для игроков, либо использовать функцию SetPVarInt.

  5. #5
    Аватар для Unknown
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.07.2014
    Сообщений
    106
    Репутация:
    0 ±
    Цитата Сообщение от Londlem Посмотреть сообщение
    Во втором параметре функции указывается не модель объекта, а его ID, чтобы сохранить ID нужно либо создавать массив для игроков, либо использовать функцию SetPVarInt.

    делаю так
    PHP код:
    if(IsValidPlayerObject(18632)) 
    выдаёт
    PHP код:
    warning 202number of arguments does not match definition 

  6. #6
    Аватар для Salvacore
    Инжунер-погромист

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Аҧсуа бызшәа
    Сообщений
    2,282
    Репутация:
    417 ±
    Цитата Сообщение от Unknown Посмотреть сообщение
    делаю так
    PHP код:
    if(IsValidPlayerObject(18632)) 
    выдаёт
    PHP код:
    warning 202number of arguments does not match definition 
    new NAME = Create....

  7. #7
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    767 ±
    Вы не совсем правильно поняли, сейчас покажу на примере небольшого кода:

    Создаёте глобальный массив для игроков, в котором будет хранить ID объекта. Каждому элементу в массиве присвоим значение несуществующего объекта:
    PHP код:
    new
        
    player_obj[MAX_PLAYERS] = { INVALID_OBJECT_ID, ... }; 
    Далее, когда вы создаёте объект игрока, не просто создавайте его, а присваивайте значение элемента массива playerid, тому значение, которое хранит только что созданный объект:
    PHP код:
    player_obj[playerid] = CreatePlayerObject(...); // где ... это параметры 
    При удалении объекта игрока, не нужно ничего присваивать к значению функции.
    Вы просто удаляйте и снизу устанавливайте значение объекта на несуществующий ID:
    PHP код:
    DestroyPlayerObject(playeridplayer_obj[playerid]);
    player_obj[playerid] = INVALID_OBJECT_ID
    Теперь можно не использовать функцию IsValidPlayerObject.

    Вместо старой проверки используйте это:
    PHP код:
    if(player_obj[playerid] == INVALID_PLAYER_ID)
        
    // объекта не существует 

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •