Итак, всем привет, в конце 2013 я начал делать мод на C++. Потом подумал: а почему бы не сделать его для портала, который я считаю лучшим, среди всех? В итоге получилось вот что. Я ещё не определился, какой режим будет у ГеймМода, и вообще стоит ли продолжать разработку.
Что сейчас имеется?
- Мод полностью на С++
- Регистрация аккаунтов на MySQL
- ООП
- Классы игрока, сервера, MySQL, которые в разы облегчат вам работу с модом.
Впрочем, ничего сверхъестественного на данный момент нет.
В настоящий момент мод - один из примеров по работе с GDK.
Важные моменты:
- Сервер компилировался только на Windows и только в Visual Studio 2010/2012.
- Проект создан для версии Visual Studio 2010 и выше.
- Библиотека MySQL была взята с официального сайта MySQL, для Windows она идёт в комплекте с MySQL Community Server.
- Сервер тестировался только на локальном хосте, т.е 1 игроком.
- Возможны неполадки с установкой скина при первом спавне - пока что не разобрался.
- Возможны проблемы, при компиляции на Linux, если ошибка возникает из за библиотеки MySQL, по поводу неё ко мне просьба не обращаться, для этого есть официальный сайт MySQL.
- Возможно, что для Linux придётся самостоятельно компилировать библиотеку MySQL. Путь для компиляции - (GameMode\include).
- Проект эксперементальный.
- Не исключены ошибки, которые я ещё не обнаружил.
- Если вы новичок в C++, я крайне не советую дорабатывать мод для собственного проекта (см. пункт 8).
- Мод создавался специально для портала Pro-Pawn.Ru и никакого отношения к другим порталам не имеет.
- Принимается любая критика по коду.
- О любых найденных багах пишите в ЛС или в Skype.
- Для изменения проекта необходимо скачать и исходный код плагина, и готовый для запуска проект.
- Проект распространяется под лицензией GPLv3. В дополнение к этому, запрещается продавать код, написанный авторами данного мода.
Дальнейшее развитие проекта:
- Если вам не безразлично, отпишитесь, стоит ли мне продолжать разработку проекта.
- Помочь в развитии проекта, может любой желающий. Подробнее - в ЛС или в Skype (см. профиль).
Ссылки:
Исходный код (Source Code)
Готовый для запуска проект (Binaries)
База данных MySQL (database)
Официальный сайт MySQL
(c) 2014 Пельмень.
Специально для Pro-Pawn.Ru.
Копирование данной статьи на других сайтах без разрешения автора запрещено!