Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Аватар для Osetin
    •Администратор•

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Pro-Pawn.Ru
    Сообщений
    3,428
    Репутация:
    1079 ±

    В США вынесен приговор российскому хакеру

    В последние годы, одновременно с бурным ростом сетевой экономики и IT-сектора, так же стремительно увеличивалось число кибер преступлений. Хакеры-злоумышленники создают вредоносные программы, похищают личные данные пользователей, взламывают системы защиты предприятий и финансовых учреждений.

    Одной из проблем правоохранительных органов в борьбе против кибер преступников остается сложность сбора доказательной базы по каждому из многочисленных дел. Кроме того, хакерские группировки, как правило, интернациональны, и обычно основные преступные действия совершают из-за рубежа.

    При этом полиции все же удается раскрывать всё больше кибер преступлений, доводить их до суда и вынесения приговора. На днях, один из таких судебных процессов состоялся в американском штате Нью-Гемпшир. Тюремный срок в три года получил гражданин России, 23-летний студент Алексей Шишлянников. На территории США он находился по студенческой визе.

    Прокуратуре штата удалось доказать вину Шишлянникова в сотрудничестве с группировкой хакеров. В задачи россиянина входило отмывание денег, полученных преступным путем.

    Данная банда кибер злоумышленников промышляла по достаточно распространенной схеме. Хакеры заражали компьютеры своих потенциальных жертв вирусами, после чего предлагали устранить проблему за деньги.

    Как выяснилось в ходе суда, Алексей Шишлянников в данной схеме участвовал в качестве вспомогательного работника, на последнем этапе грабежа. Он собирал деньги у потерпевших через систему анонимных платежей MoneyPak и отправлял их на счета соучастников. Всего, с помощью Шишлянникова было отмыто не менее 400 000 долларов.

    Согласно заявлению представителей местной полиции, вина россиянина была полностью доказана, все процедуры по его задержанию и содержанию под стражей были проведены в соответствии с законом, и поэтому Шишлянникову придется провести ближайшие три года в местах лишения свободы. Затем, после выхода из тюрьмы, Алексей должен будет находиться под надзором американской полиции в течение ещё трех лет.

    Дополнительной мерой наказания для Шишлянникова стало постановление, согласно которому его имущество было конфисковано, а после выхода на свободу он будет выплачивать компенсацию потерпевшим.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    [ForD] (31.03.2015)
 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •