Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для Bady
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    08.12.2013
    Сообщений
    170
    Репутация:
    3 ±

    Подсчитывание ячеек

    1.Подскажите как подсчитывать ячейки в стрингах в запросах.
    Пример:
    PHP код:
        mysql_format(connectsstringer60"SELECT * FROM `banip` WHERE IP = '%e' Limit 1"pData[playerid][pGetIp]);
        
    mysql_function_query(connectsstringertrue"GetBannedConnect""i"playerid); 
    И еще пример:
    PHP код:
                    mysql_format(connects,stringer,256,"INSERT INTO `business` (bID,bName,bVW,bKrisha,bPribil) VALUES ('%d','%s','%d','%d','%d')",BIZESBizInfoBIZES ][ bName ],BIZES,0,0);
                    
    mysql_function_query(connectsstringerfalse""""); 
    Ну и такой:
    PHP код:
                format(stringer13sizeof(stringer13),"UPDATE `business` SET bKrisha = '%d' WHERE bID = '%d'",BizInfo[BIZES][bKrisha],BIZES);
                
    mysql_function_query(connects,stringer13false""""); 
    2.В подсчитывании ячеек, цвета и переход на новую строчку и т.п. (Примеры: 0xFFFFFF,\n,\t,~g~ и другое.) тоже нужно подсчитывать?

  2. #2
    Аватар для #Vito
    #define

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    129
    Репутация:
    38 ±
    1. Клик
    2. Да, всё это тоже нужно подсчитывать.
    Skype: vitya.saveliev


  3. #3
    Аватар для Bady
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    08.12.2013
    Сообщений
    170
    Репутация:
    3 ±
    Цитата Сообщение от #Vito Посмотреть сообщение
    1. Клик
    2. Да, всё это тоже нужно подсчитывать.
    С простыми текстами я знаю как подсчитывать. 1. С запросами как? или так же ?
    Последний раз редактировалось Bady; 01.09.2015 в 19:13.

  4. #4
    Аватар для #Vito
    #define

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    129
    Репутация:
    38 ±
    Цитата Сообщение от Bady Посмотреть сообщение
    С простыми текстами я знаю как подсчитывать. 1. С запросами как? или так же ?
    Так же, это один и тот же массив
    Skype: vitya.saveliev


  5. #5
    Аватар для Bady
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    08.12.2013
    Сообщений
    170
    Репутация:
    3 ±
    Цитата Сообщение от #Vito Посмотреть сообщение
    Так же, это один и тот же массив
    Так ведь ?
    Пример запроса:
    PHP код:
    mysql_format(connectsstringer60"SELECT * FROM `banip` WHERE IP = '%e' Limit 1"pData[playerid][pGetIp]); 
    1. SELECT * FROM `banip` WHERE IP = ' = 34 ячейки
    2.%e` = 17 ячеек (pGetIp = 16)
    3 Limit 1 = 8 ячеек ( с пробелом), суммируем = 57 и +1 дополнительная.
    Верно?

  6. #6
    Аватар для #Vito
    #define

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    129
    Репутация:
    38 ±
    Да, всё так.
    Skype: vitya.saveliev


  7. Пользователь сказал cпасибо:
    Bady (01.09.2015)
  8. #7
    Аватар для Bady
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    08.12.2013
    Сообщений
    170
    Репутация:
    3 ±
    Закройте тему!

  9. #8
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,663
    Репутация:
    2145 ±
    Цитата Сообщение от Bady Посмотреть сообщение
    Так ведь ?
    Пример запроса:
    PHP код:
    mysql_format(connectsstringer60"SELECT * FROM `banip` WHERE IP = '%e' Limit 1"pData[playerid][pGetIp]); 
    1. SELECT * FROM `banip` WHERE IP = ' = 34 ячейки
    2.%e` = 17 ячеек (pGetIp = 16)
    3 Limit 1 = 8 ячеек ( с пробелом), суммируем = 57 и +1 дополнительная.
    Верно?
    Вместо того, чтобы вручную высчитывать каждый символ в строке, могли бы просто вынести эту строку в константу, взять её размер с помощью sizeof, отнять 2 (длина спецификатора "%e") и прибавить 15 (макс. длина IP-адреса, завершающий нуль-символ не в счёт - он уже есть в конце форматируемой строки).
    PHP код:
    static const fmt_str[] = "SELECT * FROM `banip` WHERE IP = '%e' Limit 1";
    new 
    buffer[sizeof(fmt_str)-2+15];
    mysql_format(connectsbuffersizeof(buffer), fmt_strpData[playerid][pGetIp]); 
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    #Vito (02.09.2015)Bady (03.09.2015)
  11. #9
    Аватар для Bady
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    08.12.2013
    Сообщений
    170
    Репутация:
    3 ±
    Цитата Сообщение от Daniel_Cortez Посмотреть сообщение
    Вместо того, чтобы вручную высчитывать каждый символ в строке, могли бы просто вынести эту строку в константу, взять её размер с помощью sizeof, отнять 2 (длина спецификатора "%e") и прибавить 15 (макс. длина IP-адреса, завершающий нуль-символ не в счёт - он уже есть в конце форматируемой строки).
    PHP код:
    static const fmt_str[] = "SELECT * FROM `banip` WHERE IP = '%e' Limit 1";
    new 
    buffer[sizeof(fmt_str)-2+15];
    mysql_format(connectsbuffersizeof(buffer), fmt_strpData[playerid][pGetIp]); 
    Не знал, спасибо.

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •