Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Аватар для gangzone.ini
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.06.2014
    Сообщений
    650
    Репутация:
    105 ±

    Парочка вопросов

    Парочка вопросов:

    1. Считается ли за символ " \t ".
    2. Как лучше использовать string в командах, глобально или локально.
    3. Разница есть, или нету:
    PHP код:
    #include <object> //1 
    PHP код:
    #include <../setting/object.inc>//2 
    Последний раз редактировалось gangzone.ini; 18.10.2015 в 20:15.
    Модератор с 19.03.2015

  2. #2
    Аватар для untonyst
    Младший сержант

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Slobodskoy
    Сообщений
    663
    Репутация:
    234 ±
    1. На сколько мне известно, то за символ считается все, кроме %d, %s, и т.д.
    2. Локально
    3. Нету
    Младший сержант Стяжкин | ЧСВ группа в ВКонтакте NEW

  3. Пользователь сказал cпасибо:
    gangzone.ini (18.10.2015)
  4. #3
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    767 ±
    Добавлю: управляющие символы ( такие как: '\t', '\n' и т.п. ) занимают 1 символ.

  5. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    gangzone.ini (18.10.2015)Quman (18.10.2015)Unreal (18.10.2015)[ForD] (18.10.2015)
  6. #4
    Аватар для Quman
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.12.2014
    Сообщений
    63
    Репутация:
    20 ±
    За символы спасибо.

  7. #5
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,662
    Репутация:
    2145 ±
    1. Да, это символ табуляции (тот самый, которым ты выравниваешь код лесенкой - или ты выравниваешь пробелами?) и он, как и остальные символы, занимает одну позицию в строке.
    Другое дело в восприятии этого символа. Например, SendClientMessage вместо табов показывает пробелы, а в ShowPlayerDialog табуляция работает, как положено. Другие функции не проверял.
    2. Если переменная нужна для взаимодействия между двумя и более функциями - есть смысл делать её глобальной, а для форматирования логичней будет использовать локальный массив.
    3. Есть, инклуд ищется в совершенно разных папках. В первом случае поиск происходит в "pawno/include", а во втором - в "setting".
    Лично я всегда делаю так:
    PHP код:
    #include "../include/<your include name here>.inc" 
    В результате инклуд берётся не из "pawno/include", а из отдельной папки "include" в корне сервера.
    Для меня удобнее именно так хранить сторонние инклуды в отдельной папке, чтобы они не смешивались со стандартными инклудами Pawn и SA:MP.
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    gangzone.ini (18.10.2015)Quman (18.10.2015)Unreal (18.10.2015)
  9. #6
    Аватар для $continue$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    г. Киров (aka Вятка)
    Сообщений
    1,441
    Репутация:
    261 ±
    Цитата Сообщение от Daniel_Cortez Посмотреть сообщение
    Для меня удобнее именно так хранить сторонние инклуды в отдельной папке, чтобы они не смешивались со стандартными инклудами Pawn и SA:MP.
    Если речь пошла о многомодульности проекта - то самое то использовать данный урок.
    Value your freedom or you will lose it, teaches history. "Don't bother us with politics," respond those who don't want to learn. (c) Richard Stallman

  10. #7
    Аватар для untonyst
    Младший сержант

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Slobodskoy
    Сообщений
    663
    Репутация:
    234 ±
    Цитата Сообщение от Daniel_Cortez Посмотреть сообщение
    3. Есть, инклуд ищется в совершенно разных папках. В первом случае поиск происходит в "pawno/include", а во втором - в "setting".
    Лично я всегда делаю так:
    PHP код:
    #include "../include/<your include name here>.inc" 
    В результате инклуд берётся не из "pawno/include", а из отдельной папки "include" в корне сервера.
    Для меня так удобнее, поскольку сторонние инклуды не смешиваются со стандартными инклудами Pawn и SA:MP.
    Тут смотря в чем разница. Конкретного вопроса о разнице я не услышал. Если смотреть
    • с точки зрения размера кода, то на врят ли что-то измениться;
    • с точки зрения указания (или не) расширения файла при подключении, то опять же ничем не меняется ситуация;
      PHP код:
      #include <a_samp>
      #include <a_samp.inc> 
    • с точки зрения пути к файлу, то да. Одно дело идти на улицу путем: дом>подъезд>дверь>двор>ты на улице или дом>улица

    Младший сержант Стяжкин | ЧСВ группа в ВКонтакте NEW

  11. #8
    Аватар для Unreal
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    116
    Репутация:
    4 ±
    2. Если переменная нужна для взаимодействия между двумя и более функциями - есть смысл делать её глобальной, а для форматирования логичней будет использовать локальный массив.
    у меня давно был вопрос, вот вспомнил ...
    есть команда где требуется массив с размером 1500, или же в пример могу взять правила сервера на диалоге, тоже требует примерно 1000.

    Почему то когда я создаю массив как локальный, то приходится увеличивать pragma dynamic, а если сделать глобально, то он не влияет на dynamic.

    так что же получается?

    P.s: если массив не такой большой (250, 512 и.т.д) то такой трюк не работает

  12. #9
    Аватар для Daniel_Cortez
    new fuck_logic[0] = EOS;

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Novokuznetsk, Russia
    Сообщений
    1,662
    Репутация:
    2145 ±
    Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    у меня давно был вопрос, вот вспомнил ...
    есть команда где требуется массив с размером 1500, или же в пример могу взять правила сервера на диалоге, тоже требует примерно 1000.

    Почему то когда я создаю массив как локальный, то приходится увеличивать pragma dynamic, а если сделать глобально, то он не влияет на dynamic.

    так что же получается?

    P.s: если массив не такой большой (250, 512 и.т.д) то такой трюк не работает
    Глобальные переменные находятся в секции данных, а не в стеке.
    Индивидуально в PM и Skype по скриптингу не помогаю. Задавайте все свои вопросы здесь (click).
    SA-MP 0.4 is a lie

  13. #10
    Аватар для gangzone.ini
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.06.2014
    Сообщений
    650
    Репутация:
    105 ±
    Закрываю, всем спасибо!)
    Модератор с 19.03.2015

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •