Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Базы MySQL

  1. #1
    Аватар для HarrWe
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    29.05.2016
    Сообщений
    144
    Репутация:
    11 ±

    Базы MySQL

    Привет форумчане, возник вопрос, что лучше все колонки записывать в 1 таблицу или же лучше создать несколько таблиц?
    Если кто не понял поясню: У меня есть 1 таблица с данными аккаунта, я хочу записывать навыки работы, но куда будет лучше записать в таблицу с данными аккаунтами или же создать новую таблицу с данными работы?

  2. #2
    Аватар для ziggi
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.05.2015
    Сообщений
    1,034
    Репутация:
    702 ±
    Прежде чем работать с базами данных нужно изучить теорию, а именно узнать про нормализацию. Твой вопрос относится ко второй нормальной форме.

  3. #3
    Аватар для HarrWe
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    29.05.2016
    Сообщений
    144
    Репутация:
    11 ±
    Цитата Сообщение от ziggi Посмотреть сообщение
    Прежде чем работать с базами данных нужно изучить теорию, а именно узнать про нормализацию. Твой вопрос относится ко второй нормальной форме.
    Можно попроще?Просто ответить лучше будет создать новую базу или в одной работать?Имеет ли это нагрузку на мод?

  4. #4
    Аватар для Deni$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    25.06.2016
    Сообщений
    9
    Репутация:
    1 ±
    Работай лучше с одной таблицой,зачем создавать лишне.
    Я взял один мод за основу,для примера там таблица АКК,так вот в ней записано всё,от скина до бизнеса,короче всё.

  5. Пользователь сказал cпасибо:
    HarrWe (02.07.2016)
  6. #5
    Аватар для ziggi
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.05.2015
    Сообщений
    1,034
    Репутация:
    702 ±
    Цитата Сообщение от HarrWe Посмотреть сообщение
    Можно попроще?Просто ответить лучше будет создать новую базу или в одной работать?
    Работать лучше в одной базе, но таблиц нужно столько, сколько необходимо для обеспечения нормальной формы. Проще может и можно, но не хочется тратить силы на тех, кто не хочет учиться.

    Цитата Сообщение от HarrWe Посмотреть сообщение
    Имеет ли это нагрузку на мод?
    Всё даёт нагрузку, но ты её не там ищешь.

    Цитата Сообщение от Deni$ Посмотреть сообщение
    Работай лучше с одной таблицой,зачем создавать лишне.
    Я взял один мод за основу,для примера там таблица АКК,так вот в ней записано всё,от скина до бизнеса,короче всё.
    Ну и как ты в одну таблицу запишешь более одного бизнеса?

  7. Пользователь сказал cпасибо:
    DeimoS (04.07.2016)
  8. #6
    Аватар для Deni$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    25.06.2016
    Сообщений
    9
    Репутация:
    1 ±
    А зачем записывать более одного бизнеса,на сколько мне известно в основном,на один АКК идет один бизнес,зачем преувеличивать...
    Я конечно согласен что можно сделать и 5 бизнесов на один АКК,но автора темы интересует другое.

  9. #7
    Аватар для ziggi
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.05.2015
    Сообщений
    1,034
    Репутация:
    702 ±
    Цитата Сообщение от Deni$ Посмотреть сообщение
    А зачем записывать более одного бизнеса,на сколько мне известно в основном,на один АКК идет один бизнес,зачем преувеличивать...
    Я конечно согласен что можно сделать и 5 бизнесов на один АКК,но автора темы интересует другое.
    Очень странные ограничения. А с машинами тогда как? Тоже одну на аккаунт?

  10. Пользователь сказал cпасибо:
    Daniel_Cortez (02.07.2016)
  11. #8
    Аватар для Deni$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    25.06.2016
    Сообщений
    9
    Репутация:
    1 ±
    Цитата Сообщение от ziggi Посмотреть сообщение
    Очень странные ограничения. А с машинами тогда как? Тоже одну на аккаунт?
    Цитата Сообщение от Deni$ Посмотреть сообщение
    А зачем записывать более одного бизнеса,на сколько мне известно в основном,на один АКК идет один бизнес,зачем преувеличивать...
    Я конечно согласен что можно сделать и 5 бизнесов на один АКК,но автора темы интересует другое.
    Харе посты набивать...

  12. #9
    Аватар для ziggi
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.05.2015
    Сообщений
    1,034
    Репутация:
    702 ±
    Примерно так следует организовывать навыки игрока.

    PHP код:
    Игрок
    ----------------
    id ник   | ...
    ----------------
    0  test  | ...
    1  test2 | ...

    Навыки
    -------------
    id название
    -------------
    0  навык1
    1  
    навык2
    2  
    навык3
    3  
    навык4

    НавыкиИгрока
    --------------------------
    id id_навыка id_игрока
    --------------------------
    0  0         0
    1  
    2         0
    2  
    0         1
    3  
    1         1
    4  
    2         1
    5  
    3         
    То есть игрок с id 0 (test) имеет навык 0 и 2 (навык1, навык3), а игрок с id 1 имеет все навыки.

    И да, естественно для полей таблиц нужно добавить соответствующие связи.

    С таким подходом, при появлении новых навыков в будущем, не возникнет трудностей, достаточно будет добавить навык в таблицу "Навыки".

  13. Пользователь сказал cпасибо:
    HarrWe (02.07.2016)
  14. #10
    Аватар для Pyce[X]
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.06.2014
    Сообщений
    6
    Репутация:
    1 ±
    Цитата Сообщение от ziggi Посмотреть сообщение
    Примерно так следует организовывать навыки игрока.

    PHP код:
    Игрок
    ----------------
    id ник   | ...
    ----------------
    0  test  | ...
    1  test2 | ...

    Навыки
    -------------
    id название
    -------------
    0  навык1
    1  
    навык2
    2  
    навык3
    3  
    навык4

    НавыкиИгрока
    --------------------------
    id id_навыка id_игрока
    --------------------------
    0  0         0
    1  
    2         0
    2  
    0         1
    3  
    1         1
    4  
    2         1
    5  
    3         
    То есть игрок с id 0 (test) имеет навык 0 и 2 (навык1, навык3), а игрок с id 1 имеет все навыки.

    И да, естественно для полей таблиц нужно добавить соответствующие связи.

    С таким подходом, при появлении новых навыков в будущем, не возникнет трудностей, достаточно будет добавить навык в таблицу "Навыки".
    PHP код:
    Игрок
    ----------------
    id ник   id_навыка
    ----------------
    0  test  1
    1  
    test2 
    PHP код:
    public OnPlayerConnect(playerid)
    {
        
    НавыкИгрока(playerid) = ЗагружаемИдНавыка;
        return 
    true;

    Неее?

 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •