Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама



**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 100руб/мес, Текстовая 50руб/мес.
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Аватар для PawnoNoob
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    31.03.2016
    Сообщений
    123
    Репутация:
    3 ±

    Вопрос профессионалам

    Приветствую, снова. Сразу хочу написать (даже напомнить) о том, что я ещё изучаю Pawno и многого не знаю, поэтому задаю свои глупые вопросы Вам. Возможно, Вы зададите такой вопросик: "какой тебе мод с нуля, если ты элементарного не знаешь?". Отвечу, что я учу не тупо читая учебники по программированию, а при этом что-то делаю по этим урокам.

    Ну да ладно, это лишь лирическое отступление. Вчера решил начать писать саму систему регистрации без учебников, уроков по созданию чего-либо, а сам, своими кривыми () руками. По мере написания самой системы я задумался и задал себе вопрос: "А как я буду выгружать данные из базы после регистрации?" и, в общем, немного затупил и решил задать Вам вопрос.

    На данный момент у меня есть примерно такой сток создания аккаунта:
    PHP код:
    stock название(playerid)
    {
    ...
    запрос о внесении данных о скинеполе и так далее. (mysql_function_query(mysqlназвание переменнойfalse"""");)
    загрузка всех данных из форвардакоторый также будет использоваться при авторизации.
    ...

    Так вот, теперь сам вопрос: нормальной ли будет такая вот система регистрации с двумя запросами? Или есть какой-то способ проще? В самой регистрации всё отлично работает, все данные загружаются.

    Вопрос #1: зачем выгружать данные после регистрации?
    Ответ: потому что у некоторых данных (уровень, например) стоит стандартное значение 1 в самой базе и добавлять его из самого мода смысла нет.
    Вопрос #2: почему свой код не скинешь?
    Ответ: потому что я сейчас нахожусь за компьютером, на котором отсутствует код, а писать его для темы просто нет смысла.

  2. #2
    Аватар для $continue$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    г. Киров (aka Вятка)
    Сообщений
    1,243
    Репутация:
    219 ±
    Не совсем понятен вопрос, но если Вы о том как выгружать данные из базы, то лучше выгружать после авторизации все сохраненные данные.
    Value your freedom or you will lose it, teaches history. "Don't bother us with politics," respond those who don't want to learn. (c) Richard Stallman

  3. Пользователь сказал cпасибо:
    PawnoNoob (30.07.2016)
  4. #3
    Аватар для Redsan
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Сообщений
    59
    Репутация:
    14 ±
    Ну начнем с того что "pawno" - это название компилятора. А вот "pawn" - это язык программирования.
    При регистрации не обязательно получать все данные вторым запросом. Я обычно получаю лишь id созданного столбца(номер аккаунта). А остальными данными заполняю массив при регистрации(скин, пол и т.д.). Также надо не забывать обнулять данные игроков при выходе/входе с сервера. А вот при авторизации я уже получаю все данные.

  5. Пользователь сказал cпасибо:
    PawnoNoob (30.07.2016)
  6. #4
    Аватар для PawnoNoob
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    31.03.2016
    Сообщений
    123
    Репутация:
    3 ±
    Цитата Сообщение от $continue$ Посмотреть сообщение
    Не совсем понятен вопрос, но если Вы о том как выгружать данные из базы, то лучше выгружать после авторизации все сохраненные данные.
    Ну вот, объясню ещё раз: после регистрации аккаунта все данные (номер аккаунта, имя, пароль, адрес электронной почты, пол, идентификатор скина, информация об IP-адресах) вносятся через mysql_function_query(mysql, название переменной, false, "", ""); (именно false), при этом в базе данных имеются некоторые значения, которые есть по умолчанию (уровень, количество очков опыта и так далее), их, по сути, не нужно было пихать в тот запрос, потому что от этого толку нету, при выполнении запроса они добавятся сами и значения будут равны автоматическим.

    После всего этого дела я сделал ещё один запрос, который выгружает все данные об аккаунта из базы данных и выглядит примерно так:
    PHP код:
    SELECT FROM accounts WHERE id '%i'
    mysql_function_query(mysqlназвание переменнойtrue"Название форварда загрузки данных"....); 
    Этот форвард я хочу использовать не только для регистрации, но и для авторизации, поэтому и появился такой вопрос.
    Нормально ли будет так?
    Последний раз редактировалось PawnoNoob; 30.07.2016 в 21:28.

  7. #5
    Аватар для $continue$
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    г. Киров (aka Вятка)
    Сообщений
    1,243
    Репутация:
    219 ±
    Вполне нормально. Почему бы и нет?
    Value your freedom or you will lose it, teaches history. "Don't bother us with politics," respond those who don't want to learn. (c) Richard Stallman

  8. Пользователь сказал cпасибо:
    PawnoNoob (30.07.2016)
  9. #6
    Аватар для ziggi
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.05.2015
    Сообщений
    639
    Репутация:
    511 ±
    Цитата Сообщение от Redsan Посмотреть сообщение
    Ну начнем с того что "pawno" - это название компилятора. А вот "pawn" - это язык программирования.
    Не правда, Pawno - это название текстового редактора, а вот pawncc - это название компилятора.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    PawnoNoob (30.07.2016)Profyan (31.07.2016)Redsan (30.07.2016)
  11. #7
    Аватар для Redsan
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Сообщений
    59
    Репутация:
    14 ±
    Цитата Сообщение от ziggi Посмотреть сообщение
    Не правда, Pawno - это название текстового редактора, а вот pawncc - это название компилятора.
    Да, ошибся

  12. #8
    Аватар для PawnoNoob
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    31.03.2016
    Сообщений
    123
    Репутация:
    3 ±
    Цитата Сообщение от ziggi Посмотреть сообщение
    Не правда, Pawno - это название текстового редактора, а вот pawncc - это название компилятора.
    В принципе, это не так уж и важно. Но Вы как считаете, нормальной ли будет та система, о которой я написал выше?

  13. #9
    Аватар для ziggi
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    14.05.2015
    Сообщений
    639
    Репутация:
    511 ±
    Цитата Сообщение от PawnoNoob Посмотреть сообщение
    В принципе, это не так уж и важно.
    Да, но раз человек решил поправить, то пусть исправление будет корректным.

    Цитата Сообщение от PawnoNoob Посмотреть сообщение
    Но Вы как считаете, нормальной ли будет та система, о которой я написал выше?
    Для кого-то нормальной, но я бы обошёлся одним запросом.

    P.S. Для подобных вещей я рекомендую использовать механизм ORM, это значительно упростит и ускорит работу с данными. Пример системы регистрации с ORM можно посмотреть здесь.

  14. #10
    Аватар для PawnoNoob
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    31.03.2016
    Сообщений
    123
    Репутация:
    3 ±
    Цитата Сообщение от ziggi Посмотреть сообщение
    Да, но раз человек решил поправить, то пусть исправление будет корректным.



    Для кого-то нормальной, но я бы обошёлся одним запросом.

    P.S. Для подобных вещей я рекомендую использовать механизм ORM, это значительно упростит и ускорит работу с данными. Пример системы регистрации с ORM можно посмотреть здесь.
    Ну, это уже для меня слишком сложно, поэтому, пожалуй, обойдусь этими двумя запросами.
    Всем спасибо за помощь, темку можно прикрывать.

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •