Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1
    Аватар для Salvacore
    Инжунер-погромист

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Аҧсуа бызшәа
    Сообщений
    2,282
    Репутация:
    417 ±

    trim(str[]) - Удаляет пробелы (или другие символы) из начала и конца строки

    trim — Удаляет пробелы (или другие символы) из начала и конца строки.

    Функция, как в PHP или других ЯП.

    Прототип ф-ии:
    stock trim(str[], Char = ' ');

    Аргументы:
    str[] - строка, которую необходимо обрезать;
    Char - символ, который необходимо удалить, по умолчанию - пробел.

    Ф-ия возвращает:
    Обрезанную строку

    Код:
    PHP код:
    stock trim(str[], Char ' ')
    {
        new 
    string[128], pos[2] = {-1, -1};
        for(new 
    istrlen(str); != li++)
        {
            if(
    str[i] != Char && pos[0] == -1pos[0] = i;
            if(
    str[i] != Char && pos[1] == -1pos[1] = i;
            if(
    pos[0] != -&& pos[1] != -1) break;
        }
        
    strmid(stringstrpos[0], pos[1]);
        return 
    string;

    Пример:
    PHP код:
    new test[] = "     TEST FUNC!    ";
    printf("%s"trim(test)); //output:TEST FUNC!

    new test2[] = "$$$$$$Games$$$$$$$";
    printf("%s"trim(test2'$')); //output:Games

    //проверка на пустую строку:
    new string[] = "     ";
    if(
    strlen(trim(string)) == 0) return printf("Пустая строка!");

    new 
    string2[] = "    I    ";
    printf("strlen: %d"strlen(trim(string2))); //output:strlen 1 

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Osetin (29.10.2013)
  3. #2
    Аватар для Osetin
    •Администратор•

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Pro-Pawn.Ru
    Сообщений
    3,428
    Репутация:
    1079 ±
    полезно новичкам

  4. #3
    Аватар для Salvacore
    Инжунер-погромист

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Аҧсуа бызшәа
    Сообщений
    2,282
    Репутация:
    417 ±
    Цитата Сообщение от Osetin Посмотреть сообщение
    полезно новичкам
    Спасибо.

  5. #4
    Аватар для Sacyra
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    молдова, тирасполь
    Сообщений
    8
    Репутация:
    3 ±
    up!

  6. #5
    Аватар для Sacyra
    Пользователь

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    молдова, тирасполь
    Сообщений
    8
    Репутация:
    3 ±
    #Carleone
    я реально думал это у меня муха))))

  7. #6
    Аватар для Salvacore
    Инжунер-погромист

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Аҧсуа бызшәа
    Сообщений
    2,282
    Репутация:
    417 ±
    Цитата Сообщение от Sacyra Посмотреть сообщение
    up!
    Спасибо:D

  8. #7
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    767 ±
    Вот ещё:

    PHP код:
    stock trim(str[], Char ' ')
    {
        new 
    pos;
        for(
    pos strlen(str); str[pos] <= Char; ) pos--;
        
    str[pos 1] = EOS;
        for(
    pos 0str[pos] <= Char; ) pos++;
        
    strdel(str0pos);

    Автор: Londlem

  9. #8
    Аватар для Seregamil
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    21.11.2013
    Сообщений
    560
    Репутация:
    272 ±
    stock trim(str[], Char = ' ')
    {
    new string[128], pos[2] = {-1, -1};
    for(new i, l = strlen(str); i != l; i++)
    {
    if(str[i] != Char && pos[0] == -1) pos[0] = i;
    if(str[l - 1 - i] != Char && pos[1] == -1) pos[1] = l - i;
    if(pos[0] != -1 && pos[1] != -1) break;
    }
    strmid(string, str, pos[0], pos[1]);
    return string;
    }
    немного извращенный вариант у тебя, или я недопонял
    PHP код:
    trim(str[], ' '){//by Seregamil, хотя это никому не интересно.
        
    for(new 0j!= strlen(str); j++){
            if(
    str[j] == sstrdel(strjj+1);
        }
        return 
    str;


  10. #9
    Аватар для Londlem
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    1,360
    Репутация:
    767 ±
    Цитата Сообщение от Seregamil Посмотреть сообщение
    немного извращенный вариант у тебя, или я недопонял
    PHP код:
    trim(str[], ' '){//by Seregamil, хотя это никому не интересно.
        
    for(new 0j!= strlen(str); j++){
            if(
    str[j] == sstrdel(strjj+1);
        }
        return 
    str;

    Функция удаляет пробелы из начала и конца строки.

  11. #10
    Аватар для Seregamil
    Проверенный

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    21.11.2013
    Сообщений
    560
    Репутация:
    272 ±
    не то.

 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •