Добро пожаловать на Pro Pawn - Портал о PAWN-скриптинге.

Реклама


**Как получить V.I.P** (Перейти)
Чтобы заказать рекламу на Pro-Pawn.Ru, обращайтесь в Skype.
Баннерная реклама 200руб/мес, Текстовая 100руб/мес.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для Osetin
    •Администратор•

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Pro-Pawn.Ru
    Сообщений
    3,428
    Репутация:
    1079 ±

    Московские отели не спешат получать "звезды" к ЧМ по футболу

    Московские отели откладывают процедуру классификации, несмотря на то что она стала обязательной. Как рассказал "Известиям" председатель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, комитет беспокоит, что большинство гостиниц отложат классификацию на последний момент: в таком случае цены на процедуру могут резко подскочить.

    В Москве, по данным Мосгорстата, 215 гостиниц. По словам Шпилько, сейчас классифицирована 31, до конца года классифицируются еще 3.

    "Это крупные гостиницы, входящие в список гостиниц - партнеров ЧМ-2018 по футболу, - пояснил председатель Москомтуризма. - Таких в Москве 74, и по ним составлен план-график классификации до 2015 года. Согласно этому списку, еще 15 отелей будут классифицированы в первой половине следующего года, остальные пройдут классификацию до 1 июня 2015 года. Что касается других гостиниц Москвы, то мы этот график составляем".

    - Смрадный тюльпан: английскую сборную по футболу зарегистрировали к ЧМ-2014 в очень странном отеле

    По мнению Шпилько, есть несколько причин, по которым часть отельеров откладывают процедуру классификации. Во-первых, многие ждут новой системы классификации, по которой подтверждать звезды необходимо каждые три года, а не два, как сейчас. Соответствующий приказ Минкультуры находится на регистрации в Минюсте.

    Еще одна причина - расходы, связанные с процедурой. "Во время первой инспекции, как правило, выявляются аспекты, которые нужно исправить, чтобы подтвердить уровень, на который претендует гостиница. Это касается оборудования, инфраструктуры, номерного фонда, - рассказал председатель комитета. - Владельцам приходится вкладывать дополнительные средства. Например, гостиница претендует на четыре звезды, а номера не оборудованы кондиционерами - приходится закупать оборудование".

    Кроме того, потратиться придется и на саму процедуру. Для мини-отелей (40-50 номеров) классификация обходится в 20-30 тысяч рублей, для больших гостиниц - 100-120 тысяч рублей.

    Если большинство отельеров отложат процедуру классификации на последний момент, это может привести к очередям и "продаже звезд", уверены эксперты, опрошенные "Известиями".

    Напомним, что согласно ФЗ N108 о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, все столичные гостиницы и отели должны получить звезды до 1 июля 2015 года.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Salvacore (02.12.2013)
  3. #2
    Аватар для Salvacore
    Инжунер-погромист

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Аҧсуа бызшәа
    Сообщений
    2,282
    Репутация:
    417 ±
    Интересно...

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •