Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами США сообщает, что почти 7 процентов импортируемых специй в течение трех лет были заражены сальмонеллой. В докладе, опубликованном в среду, Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами показала результаты тестирования импортных специй в период между 2007 и 2010 годами. Специи вдвое чаще, чем другие продукты, чем-либо заражены. Было обнаружено более 80 различных видов сальмонеллы.
В исследовании рассматривались импортируемые специи из разных стран, но в основном из Индии, Мексики, Таиланда и Вьетнама.
Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами решила изучить вопрос, насколько специи связаны со вспышками болезней по всему миру. Черный перец и красный перец из Индии, Вьетнама и Китая, используемый при изготовлении салями, стали причиной сотен болезней.
Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами, которая следит за продуктами питания и лекарствами американских потребителей, говорит, что в течение трехлетнего периода в США было отказано почти в 750 поставках специй из-за заражения сальмонеллезом. В других 240 поставках было отказано из-за содержания в специях насекомых, экскрементов, волос или других материалов.